鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 9661|回复: 58

[技术交流] Java 小练习(001):第 5 个人到底多少岁?(20170211)

[复制链接]
发表于 2017-2-11 13:33:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 零度非安全 于 2017-2-26 11:19 编辑

点我查看第一期 Java 小练习(20170204)

一个礼拜过的真快呀,现在我布置下第二期的 Java 的小练习。

题目:

有5个人坐在一起,问第五个人多少岁?

他说比第4个人大2岁。问第4个人岁数,他说比第3个人大2岁。问第三个人,又说比第2人大两岁。问第2个人,说比第一个

人大两岁。最后问第一个人,他说是10岁。请问第五个人多大?


第一期源代码参考:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-5-5 18:00:54 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-7-24 21:50:38 | 显示全部楼层
厉害了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-27 18:57:09 | 显示全部楼层
小白观摩
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-30 13:24:15 | 显示全部楼层
谢谢分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-12-19 14:18:06 | 显示全部楼层
求答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-6 23:51:12 | 显示全部楼层
新手学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-12 10:36:52 | 显示全部楼层
18
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-1-12 15:53:57 | 显示全部楼层
what ?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-2-21 20:27:27 | 显示全部楼层
public class Main {
       
        public static void main(String[] args) throws Exception {
                System.out.println("第5个人的年龄:" + getAge(5) + "岁");
        }

        public static Integer getAge(Integer n) throws Exception{
                if(n == 1){
                        return 10;
                }else if(n > 1){
                        return getAge(n -1) + 2;
                }else{
                        throw new Exception("当前人数不能小于1");
                }
        }
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-24 19:50:39 | 显示全部楼层
小白观摩
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-7 09:37:09 | 显示全部楼层
  1. public class Age {
  2.        
  3.         static int count=0;

  4.         public static void main(String[] args) {
  5.                 Age a = new Age();
  6.                 a.age(10);
  7.         }
  8.        
  9.         public void age(int num) {
  10.                 num += 2;
  11.                 count++;
  12.                 if(count==4) {
  13.                         System.out.println(num);
  14.                 }
  15.                 else{
  16.                         age(num);
  17.                 }
  18.         }
  19. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-7 13:10:06 | 显示全部楼层
22
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-21 15:37:41 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-21 20:59:40 From FishC Mobile | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈噜啦啦路过
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-18 12:16:28 | 显示全部楼层
小白观摩
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-5 07:10:05 From FishC Mobile | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-5-6 08:56:10 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-9-1 13:13:38 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-9-19 09:54:05 | 显示全部楼层
每天学习JAVA 过来学习啦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-28 17:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表