鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1646|回复: 5

再来一提 关于20讲 地4.5句

[复制链接]
发表于 2017-2-19 22:37:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
1鱼币
#要访问funIn()#
def funOut():
    def funIn():
        print('宾果!你成功访问到我啦!')
    return funIn()
#用的是 funOut(),是因为 funOut执行的reurn(返回)了funIn的数操作(打印宾果)


然后第二题是
#同样访问funIn()#
def funOut():
    def funIn():
        print('宾果!你成功访问到我啦!')
    return funIn

#这里的funin 不带括号了 啥意思?
就只是一个括号问题 直接变成了要用funOut()()来执行了。

最佳答案

查看完整内容

后面不带括号了后,返回的只是函数名,就是 funin = funout() ,然后你要调用的时候是要加个括号的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-2-19 22:37:55 | 显示全部楼层
后面不带括号了后,返回的只是函数名,就是  funin = funout() ,然后你要调用的时候是要加个括号的。

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
vincenzo0823 + 5

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-2-19 22:38:26 | 显示全部楼层
呀 金币设置错了。解答的同学我单独补5个金币
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-2-19 23:40:45 | 显示全部楼层
不带括号就是不让你用原来的方式访问内置函数
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-2-20 23:52:18 | 显示全部楼层
jackche0214 发表于 2017-2-20 12:01
后面不带括号了后,返回的只是函数名,就是  funin = funout() ,然后你要调用的时候是要加个括号的。

非常感谢,豁然开朗了!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-2-21 09:10:47 | 显示全部楼层
函数名即是变量,也是对象,return funIn是指返回这个函数对象
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 12:07

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表