鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1948|回复: 5

python文件

[复制链接]
发表于 2017-2-20 08:57:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
感谢大家帮助

[:-1]代表什么意思,修改过了,和小甲鱼老师显示的依然不一样

[:-1]代表什么意思,修改过了,和小甲鱼老师显示的依然不一样
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-2-20 09:18:02 | 显示全部楼层
你是想问text_after[:-1]吗?
就是从text_after第一个元素到倒数第二个元素,最后一个计入
你发帖应该发问题求助,不然大家可能没注意到
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-2-21 08:59:18 | 显示全部楼层
lumber2388779 发表于 2017-2-20 09:18
你是想问text_after[:-1]吗?
就是从text_after第一个元素到倒数第二个元素,最后一个计入
你发帖应该发问 ...

哦哦,下次发帖会注意求助的!谢谢,明白了,还有就是他代码中,如何实现检测文件变化的
C:\Users\zss0330816\Desktop
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-2-21 08:59:58 | 显示全部楼层
sunnychou 发表于 2017-2-21 08:59
哦哦,下次发帖会注意求助的!谢谢,明白了,还有就是他代码中,如何实现检测文件变化的
  1. import easygui as g
  2. import os

  3. file_path = g.fileopenbox(default="*.py")

  4. with open(file_path) as old_file:
  5.     title = os.path.basename(file_path)  #os.path.basename()取掉路径,单独返回文件名
  6.     msg = "文件【%s】的内容如下:" % title
  7.     text = old_file.read()
  8.     text_after = g.textbox(msg, title, text)


  9.    
  10. if text != text_after[:-1]:  #什么意思
  11.     print(text)
  12.     # textbox 的返回值会追加一个换行符
  13.     choice = g.buttonbox("检测到文件内容发生改变,请选择以下操作:", "警告", ("覆盖保存", "放弃保存", "另存为..."))
  14.     if choice == "覆盖保存":
  15.         with open(file_path, "w") as old_file:
  16.             old_file.write(text_after[:-1])
  17.     if choice == "放弃保存":
  18.         pass
  19.     if choice == "另存为...":
  20.         another_path = g.filesavebox(default=".txt")
  21.         if os.path.splitext(another_path)[1] != '.txt':
  22.             another_path += '.txt'
  23.         with open(another_path, "w") as new_file:
  24.             new_file.write(text_after[:-1])
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-2-21 09:11:18 | 显示全部楼层

第九行text = old_file.read()这里就是将文件原先的内容读取并保存到text中
然后第10行会显示到文本框中并把值给text_after(就是你一旦 修改文本框的值 会更新到text_after)
第14行就会判断text与text_after是否一致,从而判断有没有修改
感觉这个程序不全,应该还有其他部分没有复制出来吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-2-24 21:47:03 | 显示全部楼层
lumber2388779 发表于 2017-2-21 09:11
第九行text = old_file.read()这里就是将文件原先的内容读取并保存到text中
然后第10行会显示到文本框中 ...

非常谢谢你,真的很厉害!我现在明白了,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-12 00:15

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表