鱼C论坛

[已解决]输出100-200能被 3整除

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是刚学不久的新手,这个题目也去网上找了答案,但是还是不太懂。希望各位鱼友能帮帮忙,这个该怎么写,文字讲解一下,谢谢各位。

PS那个100-200这个数在程序中该怎么表达呢?其实这个我才是最弄不懂的地方。
最佳答案

我觉得楼主应该是不知道怎么判断一个数能不能被3整除吧,7楼大神已经把循环说了,我说下取余数。
这道题目的关键就是两个地方,一个是循环,一个是取余(输出应该不算吧)
我觉得第一个方法就行,简单直接。
不好意思,没注意是C,以为是python,但是意思是一样的,见笑了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

100-200 不是一个数吧,是100到200之间,你的意思是输出100到200之间能被3整除的数吧,这个不会的话就好好看看 循环 判断 这些基础的东西吧,不要想一口吃个胖子。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

用for循环就可以了

for循环 for(i=100;i<=200;i++) 就可以了

0mrli0 发表于 2017-2-22 16:32
100-200 不是一个数吧,是100到200之间,你的意思是输出100到200之间能被3整除的数吧,这个不会 ...

不是想一口吃成一个胖子,是确实看了又百度了还是没有理解不知道该怎么表达才问的。请理解一个刚学的初学者,谢谢。

bigbanglalala 发表于 2017-2-22 18:52
不是想一口吃成一个胖子,是确实看了又百度了还是没有理解不知道该怎么表达才问的。请理解一个刚学的初学 ...

好吧,收回我的话。 但还是要自己去看定义

他们说的确实是你现在存在的问题,当你连题都看不懂的时候,就说明这是境界上的不足了。本身无法把题目抽象到编程上来,我打赌你必然没有完整的看过几章基础内容。学编程,基础一定要扎实。基础部分就是对语法的理解。语法,即使人与机器交流的规则。

首先,这道题三个要点。“100-200”, “被3整除”, “输出“。
1.100-200这是一个连续数字区间,从100数到200。像这样的具备明显递增规律的可以使用循环来进行,从100一直+到200。
起始数字:100
递增值:1
目标值:200
这3个条件就是循环必备的三个条件。抽象到编程如下:
for(int i=100; i<=200; i++)
for语句专门为循环语句:for(循环初始条件;循环成立判断;循环度量)
循环初始条件:顾名思义,从几开始。
循环成立判断:只有这个地方的表达式为真,也就是对的情况下,循环才会继续跑。错了就跳出去。
循环度量:这个地方就像加速度一样,是一个递增或递减的度量。10个10个的递增,也可以100,100的递减。

2.被3整除。
这玩意我再多说的话,恐怕你们小学数学老师的棺材盖就盖不住了吧?

3.输出。
学习编程第一个经典中的经典Hello,world就是输出。即:printf。这个专门用来往黑窗口上打印内容的。以后还会有很多的输出语句。可以往共享内存、文件各种地方输出。

以上就是这道题的大概思路。记得多看书。。。尤其是书上的例子,一定要搞懂。也就是意会。

可以这样子写:range(100,201)

我觉得楼主应该是不知道怎么判断一个数能不能被3整除吧,7楼大神已经把循环说了,我说下取余数。
这道题目的关键就是两个地方,一个是循环,一个是取余(输出应该不算吧)
我觉得第一个方法就行,简单直接。
不好意思,没注意是C,以为是python,但是意思是一样的,见笑了