鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1202|回复: 1

[已解决]求助

[复制链接]
发表于 2017-2-22 20:18:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include  <conio.h>
#include  <stdio.h>
double fun(int n)  
{
double sum, s0, s1, s2, s;
int k;
sum=1.0;
if (n<=2)
    sum=0.0;
s0=0.0;
s1=0.0;
s2=1.0;
/*******************found*****************/
for (k=4;k<=n;k++)
    {
      s=s0+s1+s2;
      sum+=s;
      s0=s1;
      s1=s2;
/*******************found*****************/
      s2=s;}
return sum;
}
main()
{
int n;

printf("Input  N=");
scanf("%d",&n);
printf("%f\n",fun(n));
}
前三项的和是sum=1;还是sum=0;以及这个n是从0开始取的,还是1开始取的啊?
最佳答案
2017-2-22 21:29:49
说实话我不是很明白你的问题
n = 0 时 sum = 0; n= 1 sum = 0 n = 2 sum = 1;
这个n不是你自己输入的吗? 何为从何取

另外建议百度一下你用的ide怎么调试,学会了调试,这种数值的问题自己单步调试一下就清楚了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-2-22 21:29:49 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
说实话我不是很明白你的问题
n = 0 时 sum = 0; n= 1 sum = 0 n = 2 sum = 1;
这个n不是你自己输入的吗? 何为从何取

另外建议百度一下你用的ide怎么调试,学会了调试,这种数值的问题自己单步调试一下就清楚了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-30 20:37

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表