鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1495|回复: 4

[已解决]看了鱼哥的图片文件合成器视频,请教个问题。

[复制链接]
发表于 2017-2-28 16:47:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 kai759630 于 2017-2-28 18:23 编辑

想要将图片和txt文本合成位jpg,然后读取的文本内还是有图片的二进制码,该怎么解决。
代码如下
  1. #include<stdio.h>
  2. void  main ()
  3. {
  4.         FILE *P,*Q,*O;\\分别文图片,文件,合成后文件指针。
  5.         char filename[20],filename1[20],filename2[20],ch;\\分别为图片,文件,合成文件名。
  6.         printf("请将程序放入所要合成的文件夹内,否则请输入文件地址!\n");
  7. A:        printf("请输入要合成的图片名(带拓展名):\n");
  8.         scanf("%s",filename);
  9.         P=fopen(filename,"rb");
  10.         if(!P)
  11.         {
  12.                 printf("can not open the picture%s!\n",filename);
  13.                 goto A;
  14.         }
  15. B:        printf("请输入你要输入的文件名(带拓展名):\n");
  16.         scanf("%s",filename1);
  17.         Q=fopen(filename1,"rb");
  18.         if(!Q)
  19.         {
  20.                 printf("can not open the file%s!\n",filename1);
  21.                 goto B;
  22.         }
  23.         printf("请输入合成后文件名:\n");
  24.         scanf("%s",filename2);
  25.         O=fopen(filename2,"wb");
  26.        
  27.         while(!(feof(P)))
  28.         {
  29.                 ch=fgetc(P);
  30.                 fputc(ch,O);
  31.         }
  32.         fclose(P);
  33.         while(!(feof(Q)))
  34.         {
  35.                 ch=fgetc(Q);
  36.                 fputc(ch,O);
  37.         }
  38.        
  39.         fclose(Q);
  40.         fclose(O);
  41.         printf("合成成功\n");
  42. }
复制代码
最佳答案
2017-2-28 22:43:35
甲鱼的文件合成是合成两个二进制文件!

你这里合成的是一个二进制文件和一个文本文件!

当 使用文本查看器(无论是UE还是记事本),都会查看文件内的所有内容!所以你说的这个问题没有办法解决,本来就是拼接而成的!合成后的文件本身就包含了2个内容!如果想要只查看其中一种内容的话,就不是那么简单的问题了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-2-28 18:24:49 | 显示全部楼层
我的意思是合成出来的文件当改成txt的时候,他会包含图片本身所带的数据而不是只有txt文档的内容,该怎么解决这个问题呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-2-28 20:18:54 | 显示全部楼层
66666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-2-28 22:43:35 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
甲鱼的文件合成是合成两个二进制文件!

你这里合成的是一个二进制文件和一个文本文件!

当 使用文本查看器(无论是UE还是记事本),都会查看文件内的所有内容!所以你说的这个问题没有办法解决,本来就是拼接而成的!合成后的文件本身就包含了2个内容!如果想要只查看其中一种内容的话,就不是那么简单的问题了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-3-1 10:55:48 | 显示全部楼层
zealstar 发表于 2017-2-28 22:43
甲鱼的文件合成是合成两个二进制文件!

你这里合成的是一个二进制文件和一个文本文件!

原来是这样啊,我知道了 谢谢你
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 07:48

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表