鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3447|回复: 8

[练习] 【2017-3-8】每天进步一点点

[复制链接]
发表于 2017-3-8 08:51:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
翻译原文:
The most intuitive development of Boolean algebras arises from the concept of a set algebra. Let S={a, b, c} and T={a, b, c, d, e} be two sets consisting of three and five elements, respectively. We say that S is a subset of T, since every element of S (namely, a, b, and c) belongs to T. Since T has five elements, there are 25 subsets of T, for we may choose any individual element to be included or omitted from a subset. Note that these 32 subsets include T itself and the empty set, which contains no elements at all. If T contains all elements of concern, it is called the universal set. Given a subset of T, such as S, we may define the complement of S with respect to a universal set T to consist of precisely those elements of T which are not included in the given subset.

翻译答案:
布尔代数最直觉的发展产生于集合代数的概念。设S={a,b,c}和T={a,b,c,d,e}分别为两个含有三个和五个元素的集合。由于S中的每一个元素(a,b,c)都属于T,所以我们说S是T的一个子集。由于T有五个元素,因而T共有25个子集,这是因为我们可以选择任何一个元素使其包含于某个子集中或从该子集中删除。应该注意到这32个子集中包含T本身和空集(空集即不含任何元素的集合)。如果T包含了所讨论的所有元素,则称之为全集。给定T的一个子集,例如子集S,我们可以定义一个关于全集T的S的补集。其中正好包含那些不在子集S中而在T中的元素。

读完一本书翻译原文:
‘And now, comrades, I will tell you about my dream of last night. I cannot describe that dream to you. It was a dream of the earth as it will be when Man has vanished. But it reminded me of something that I had long forgotten. Many years ago, when I was a little pig, my mother and the other sows used to sing an old song of which they knew only the tune and the first three words. I had known that tune in my infancy, but it had long since passed out of my mind. Last night, however, it came back to me in my dream. And what is more, the words of the song also came back — words, I am certain, which were sung by the animals of long ago and have been lost to memory for generations. I will sing you that song now, comrades. I am old and my voice is hoarse, but when I have taught you the tune, you can sing it better for yourselves. It is called Beasts of England.’

翻译答案:
“现在,同志们,我来谈谈关于昨晚那个梦的事。那是一个在消灭了人类之后的未来世界的梦想,我无法把它描述出来。但它提醒了我一些早已忘却的事情。很多年以前,当我还是头小猪时,我母亲和其他母猪经常唱一只古老的歌,那支歌,连她们也只记得个曲调和头三句歌词。我很小的时候就对那曲调熟悉了。但我也忘了很久了。然而昨天  晚上,我又在梦中回想起来了,更妙的是,歌词也在梦中出现,这歌词,我敢肯定,就  
是很久以前的动物唱的、并且失传很多代的那首歌词。现在我就想唱给你们听听,同志们,我老了,嗓音也沙哑了,但等我把你们教会了,你们会唱得更好的。他叫‘英格兰兽’。”

        翻译篇(每次翻译的量都不会很大,全部翻译才有奖励哦)
ss.jpg


非计算机方向系列:读完一本书(这是一本经典书籍,里面的每一个单词都值得查阅)

farm.jpg


        每日一句
When there is a strong woman character in a story — that always grabs me.
有坚强的女性角色的故事总能抓住我的心。 (刮刮乐,挂出大奖)

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-3-8 10:56:25 | 显示全部楼层
因此,集合S相对于集合T有它对应的补集。任何两个集合的与集中的元素包括了它们任意一个的所有元素;两个集合的交集元素则是它们都拥有的元素。我们用符号U表示与集算法,用∩表示交集算法。比如,如果B = {b,d,e},则BUS={a,b,c,d,e},B∩S={b}。

老Major清理了一下他的嗓子,然后开始唱。正如他之前说的,它的声音沙哑;但是他唱的非常饱满,这真的是一首激动人心的曲调,和Clemenine和La Cucaracha不相伯仲的曲调。它的歌词是这样的:
英格兰的野兽,爱尔兰的野兽,每个国家和地区的野兽,倾听我对未来黄金时代的愉快畅想。
迟早这样的日子会到来,暴政的人类终将被打败,富饶的英格兰终究属于野兽。
我们鼻子上的铁环将会消失,轭具从我们背上拿开,嚼环和马刺都将永久朽坏,
残酷的皮鞭再也不会被使用,一切都比我们所能想象得更美好
小麦和大麦,燕麦和干草,三叶草,豆子,甜草饲料,在那天全都将属于我们。
光芒将照射英格兰的原野,纯净的河水,微风中带着甜甜的味道。
为了那天我们必须劳作,尽管我们可能在它到来之前就会死亡。
母牛和马,鹅和火鸡,在自由来到之前都必须辛勤劳作。
英格兰的野兽,爱尔兰的野兽
每个国家和地区的野兽
仔细听这黄金的未来时代,传扬述说中的未来黄金时代。


,这个歌词有点难。。。

评分

参与人数 1鱼币 +1 收起 理由
破渔网兜兜 + 1 打卡奖励

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-8 23:56:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 joker11111 于 2017-3-9 00:29 编辑

因此,集合S可以定义S相对于全集T的补集。并集是任何两个给定的两个集和都包含的元素,其中包括一个集合或者另一个集合或者两个集合都有的元素。
交集是两个集合共有的元素组成的集合,我们使用U符号来表示两个集合的并集,使用∩符号来表示两个集合的交集。例如:如果B={b,d,e};那么B∪S={a,b,c,d,e},B∩S={b};

动物农场:
老领导清了清他的喉咙,开始唱歌,正如它所说,它的声音已经嘶哑,但是它的歌唱的非常好。那是令人鼓舞的曲调,其中包含一些克拉门汀和西班牙语言
,歌词如下:

自己翻译的歌词实在不能看。。。写了删掉了,坐等学习





stirring : causing great excitement or strong emotion; rousing.令人鼓舞的
Clementine : a tangerine of a deep orange-red North African variety that is grown around the Mediterranean and in South Africa.
trod:walk in a specified way.

评分

参与人数 1鱼币 +1 收起 理由
破渔网兜兜 + 1 打卡奖励

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-17 09:28:50 | 显示全部楼层
因此,上面的集合S已经被定义为补集(相对与集合T)。任意两个集合的并集(给定集合的子集)由那些给定集合中的所有元素组成。两个集合的交集由那些同时属于给定集合的元素组成。我们使用符号U来代表并集,符号∩来代表两个集合的交集。举个例子来说,如果集合B={b,d,e},那么B U S={a,b,c,d,e},B ∩ S = {b}。

评分

参与人数 1鱼币 +1 收起 理由
破渔网兜兜 + 1 打卡奖励

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-26 00:23:22 | 显示全部楼层
本帖最后由 zlj19931010 于 2017-11-27 22:01 编辑

因此,上面定义的集合S得到了关于集合T的补集。
任何两个给定集合子集的并集包含了两个子集中的所有元素。
交集包含了两个集合的重复元素。
我们使用符号U表示并集,使用符号n表示交集。
举个例子,如果B={b,d,e},那么BS的并集为{a,b,c,d,e},交集为{b}

老major清了清嗓子开始唱起了歌。正如他所说的那样,他的声音沙哑,但是足够响亮,那时一个激动人心的旋律,有一点
在Clementine和La Cucaracha之间的感觉。歌词:
英格兰的野兽啊,爱尔兰的野兽啊,
每一个岛屿每一块土地上的野兽啊,
倾听我那令人欢乐的声音,有关于黄金未来时间。
那天迟早会来临,
残暴的人类早应该被推翻,那富足的英格兰土地应该留下我们的足迹。
吊环应该从我的鼻子上消失,从我们背上卸下马具,马蹶子和马刺应该永远得生锈,再也没有鞭打。
到了那一天,我们将拥有数不尽的财富,小麦和大麦,燕麦和干草,还有三叶草和甜菜。
阳光将会普照英格兰的大地,河水将会变得更加清澈,当我们自由的时候,迎面而来的微风都会倍感甜蜜。
为了那天,我们每个人都得劳动,即使我们活不到那一天;
牛们和马们,鹅们和鸡们,所有人为了自由都必须努力。
英格兰的野兽们,爱尔兰的野兽们,
每一个岛屿每一块土地上的野兽啊,
倾听我那令人愉悦的黄金时光的声音,把这种声音传播出去。





When there is a strong woman character in a story — that always grabs me.
我总是在想一个问题,什么时候能够在一个故事里塑造一个女强人的角色。

评分

参与人数 1鱼币 +1 收起 理由
破渔网兜兜 + 1 打卡奖励

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-27 09:06:30 | 显示全部楼层
最直观的布尔代数的发展来自于数集的概念。
设集合S = {a,b,c}和T = {a,b,c,d,e}分别包含3个和5个元素。
我们就说S是T的子集,由于集合S中的每个元素都属于T,
而T中有5个元素,当我们让其中的每个元素包含于或者不包含于子集中,
则T就有25个子集。注意到这32个子集包含T本身和不包含任何元素的空集。
当T包含所有的元素时,他就是全集。给定T的一个子集,比如S,
我们可以定义S相对于T的补集,
使得补集中恰好只包含T中有的元素而S中没有的元素。

评分

参与人数 1鱼币 +1 收起 理由
破渔网兜兜 + 1 打卡奖励

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-12-24 23:28:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 boll112233 于 2017-12-25 15:57 编辑

老少校清了清嗓子开始唱道,如他所说他的声音有些嘶哑,但是唱的还挺好听的。那首歌慷慨激昂,旋律有点介于Cle和La两者之间。英格兰的野兽啊。普天下的野兽。听我的佳音。听听金色的未来。那一天迟早会到来,暴虐的人也终将被消灭,富饶的英格兰大地只留下我们的足迹,我们不再有鼻环不再浪马鞍,靴子马刺会永远锈蚀,不再有残酷地鞭打声。那难以想象的富裕生活,小麦,大麦,甘草,燕麦,大豆,还有甜菜,还有苜蓿。那一天全都归我们。那一天我们将自由解放了,阳光普照英格兰大地,水会更纯净,风也更飘柔。哪怕我们活不到那一天单,我们岂能干等着,牛马鹅鸡为自由必须流血流汗,英格兰的野兽啊,普天之下的野兽,听我的佳音,听听那金色的未来.

评分

参与人数 1鱼币 +1 收起 理由
破渔网兜兜 + 1 打卡奖励

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-11 09:01:37 | 显示全部楼层
这样,S如上定义有其补码(关于T的)。任何两个由在其中一个或者另一个或者两个给定
集合都在的元素组成的集合的并集(给定集合的子集);两个给定集合都有的元素组成两
个集合的交叉部分。我们用U来简单的表示这个并集,用N来表示两个集合的交集。例如,
设B={b,d,e},B并S={a,b,c,d,e},B交S={b}。

评分

参与人数 1鱼币 +1 收起 理由
破渔网兜兜 + 1 打卡奖励

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-8 23:20:29 | 显示全部楼层
因此,上面定义的S有它的补集(相对于T来说)。任意两个集合的并集含有那些属于其中一个或另一个或在两个集合内的元素;两个集合的交集含有那些同事属于两个给定集合的元素。我们用并符号∪表示两个集合的并集,用符号∩表示交集。举个例子,如果B={b,d,e},则B∪S={a,b,c,d,e},B∩S={b}。

老麦哲清了一下嗓子开始唱。让他所说,他的声音很沙哑,但还是唱得足够好,这是激情澎湃的去掉,介于Clementine和La Cucaracha之间。歌词如下:

英格兰兽,爱尔兰兽,
每一片土和地的野兽,
倾听我来自未来黄金时代的愉快消息吧。
迟早那天会来临,
残暴的人类要被抛弃,
英格兰富饶的原野将只被野兽踩在脚下。
鼻环将从我们鼻子上消失,
还有我们背上的马鞍,
嚼子和马刺将永远生锈,
残忍的鞭子将不会再鞭挞。
超乎想象的财富将能被描绘,
小麦和大麦,燕麦和干草,
棉花,大豆,和饲牛甜菜在那天将属于我们。
光辉将照耀英格兰大地,
水都将变得清澈,
微风都变得清甜,
在我们获得自由的那一天。
为了那一天我们都得努力,
即使我们在那之前死去;
牛和马,鹅和火鸡,
全都要为了自由而苦干。
英格兰兽,爱尔兰兽,
每片土和地的野兽,
倾听我来自未来黄金时代的愉快消息吧。

(在中文数学里,包含和被包含于是用在集合和集合之间的,元素和集合要用属于,包含和属于的符号不一样的,所以翻译不应该是集合包含某某元素,这听起来很杠,但是课本确实如此——来自一名高中数学老师的抬杠

评分

参与人数 1鱼币 +1 收起 理由
破渔网兜兜 + 1 打卡奖励

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-28 22:31

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表