鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2477|回复: 3

问一个关于动态数组在c++中的问题!

[复制链接]
发表于 2017-3-12 10:50:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我现在定义了一个动态数组 *p=new int [size];
现在要写两个function:① 在最前面添加一个元素②在最后面添加一个元素
我现在能想到的办法是 把每一个元素向后或者向前移动然后覆盖原来的第一个和最后一个
但是我认为应该由更简便的方法或者命令
有其他办法吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-3-12 11:10:30 | 显示全部楼层
有  用链表  ,如果 真在写项目的就是直接使用STL库   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-12 11:33:52 | 显示全部楼层
这样可以吗?
#include <iostream>
#include <list>

using namespace std;

int main(void)
{
        list<int> l;
        list<int>::iterator i;

        for(int x = 0; x < 10; x++)
        {
                l.push_back(x);
        }

        l.push_front(100);
        l.push_back(101);

        for(i = l.begin(); i != l.end(); i++)
        {
                cout << *i << endl;
        }

        return 0;
}
100
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
101
请按任意键继续. . .
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-12 13:54:48 | 显示全部楼层
strcat?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-7 02:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表