鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2452|回复: 3

Macos中输入特殊字符问题

[复制链接]
发表于 2017-3-14 23:21:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
初来乍到,请问各位大神我用macbook python中  input一个特殊字符就会报错,例如如下input了一个字符中有一个!号:
请输入需要检查的密码组合!4343
Traceback (most recent call last):
  File "/Users/guochen/Desktop/check.py", line 3, in <module>
    str1 = str(input("请输入需要检查的密码组合"))
  File "<string>", line 1
    !4343
    ^
SyntaxError: invalid syntax

在windows下同样input  特殊字符就不会报错 正常

这个和编码有关系吗?初学搞不懂。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-3-15 01:20:54 | 显示全部楼层
系统的提示是无效语法,检查下标点符号看是否有错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-15 05:49:27 | 显示全部楼层
从提示来看,是你的第一行写错了呢~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-3-16 22:48:04 | 显示全部楼层
不是呀,我觉得不是我的写法的问题啊!!!!
各位大神我用下面这段代码:
a=1
while a==1:
        number = input("请输入一个整数(输入Q结束程序):")
        if number != 'Q':
                print('十进制 -> 十六进制:'+ '%d -> %x'%(number,number) )
                print('十进制 -> 八进制:'+ '%d -> %o'%(number,number) )
                print('十进制 -> 二进制:'+ '%d'%number +'->'+bin(int(number)))
                continue
        else :
                break


windows下idle就不会报错
我的mac就一直报下面这个错
请输入一个整数(输入Q结束程序):Q
Traceback (most recent call last):
  File "/Users/guochen/Desktop/check.py", line 5, in <module>
    number = input("请输入一个整数(输入Q结束程序):")
  File "<string>", line 1, in <module>
NameError: name 'Q' is not defined


到底是为什么呢。。。害我一直找问题 把一样的代码拷贝到windows下面就正常运行,输入Q就直接退出了不会报任何错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 12:57

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表