鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3563|回复: 11

关于爬虫问题

[复制链接]
发表于 2017-3-15 02:08:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
25鱼币
本帖最后由 vincenzo0823 于 2017-3-18 23:13 编辑

出现这个问题是怎么回事?
  1. Python 3.5.3 (v3.5.3:1880cb95a742, Jan 16 2017, 16:02:32) [MSC v.1900 64 bit (AMD64)] on win32
  2. Type "copyright", "credits" or "license()" for more information.
  3. >>>
  4. RESTART: C:\Users\Administrator\Desktop\wangyi(1)\wangyi\wangyi\spiders\wangYi.py

  5. Warning (from warnings module):
  6.   File "C:\Users\Administrator\Desktop\wangyi(1)\wangyi\wangyi\spiders\wangYi.py", line 2
  7.     from scrapy.contrib.spiders import CrawlSpider
  8. ScrapyDeprecationWarning: Module `scrapy.contrib.spiders` is deprecated, use `scrapy.spiders` instead
  9. Traceback (most recent call last):
  10.   File "C:\Users\Administrator\Desktop\wangyi(1)\wangyi\wangyi\spiders\wangYi.py", line 5, in <module>
  11.     from wangyi.items import WangyiItem
  12. ImportError: No module named 'wangyi'
  13. >>>
复制代码



wangyi(1).zip

18.18 KB, 下载次数: 11

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-3-15 05:53:24 | 显示全部楼层
根据你的提示,说的是一个警告和一个错误,警告那个是说你代码里面scrapy.contrib.spiders这个包已经弃用,自动使用scrapy.spiders这个包替代之,这个警告不会造成程序失败。
失败的部分在于第五行的错误,第五行from wangyi.items import WangyiItem这句代码,提示错误的地方在于,没有一个包叫做wangyi,请检查你是否有这个包或者是否命名了别的包叫这个名字呢~

希望我的回答能对你有帮助,谢谢!祝你在学习的道路上越走越远!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-3-15 16:44:48 | 显示全部楼层
能把源程序贴上么?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-3-15 17:10:37 | 显示全部楼层
没找到方法或者模块,你看一下是不是模块未正常引用。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-3-18 15:49:23 | 显示全部楼层
模块引入的时候出错,看一下名称是否正确和应用方式
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-3-18 16:26:14 | 显示全部楼层
ScrapyDeprecationWarning: Module `scrapy.contrib.spiders` is deprecated, use `scrapy.spiders` instead

第一,你爬虫里面的类的继承应该是scrapy.spiders而不是scrapy.contrib.spiders
第二,从你的文件名上面来看,我认为你应该是写
from wangyi import WangyiItem
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-3-18 23:14:14 | 显示全部楼层

已经贴上了麻烦看下。这个是让我朋友帮忙弄得程序。我还没到这个地步。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-3-19 01:35:43 | 显示全部楼层
你的wangyi的文件夹还只是个文件夹,把他放到你python的安装目录下=>lib=>site-packages中再引用就没问题了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-3-19 05:02:41 | 显示全部楼层
老子最酷 发表于 2017-3-19 01:35
你的wangyi的文件夹还只是个文件夹,把他放到你python的安装目录下=>lib=>site-packages中再引用就没问题了

突然想起来,如果是爬虫的话,在这里报错也没有关系 去cmd scrapy crawl dmoz运行爬虫不会出错

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 贡献 +3 收起 理由
vincenzo0823 + 5 + 5 + 3 如果方便的话 是否可以详细指导一下下?

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-3-20 00:26:05 | 显示全部楼层
老子最酷 发表于 2017-3-19 01:35
你的wangyi的文件夹还只是个文件夹,把他放到你python的安装目录下=>lib=>site-packages中再引用就没问题了


Warning (from warnings module):
  File "C:\Users\Administrator\AppData\Local\Programs\Python\Python35\Lib\site-packages\wangyi(1)\wangyi\wangyi\spiders\wangYi.py", line 2
    from scrapy.contrib.spiders import CrawlSpider
ScrapyDeprecationWarning: Module `scrapy.contrib.spiders` is deprecated, use `scrapy.spiders` instead
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\Administrator\AppData\Local\Programs\Python\Python35\Lib\site-packages\wangyi(1)\wangyi\wangyi\spiders\wangYi.py", line 5, in <module>
    from wangyi.items import WangyiItem
ImportError: No module named 'wangyi'
>>>
依然还是报错呢。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-3-21 00:01:04 From FishC Mobile | 显示全部楼层
你去cmd 运行爬虫也会错?  
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-3-21 00:09:30 From FishC Mobile | 显示全部楼层
vincenzo0823 发表于 2017-3-20 00:26
Warning (from warnings module):
  File "C:%users\Administrator\AppData\Local\Programs\Python\Py ...

你放进去的是wangyi(1)  你引用用的wangyi   你把wangyi的那个文件夹直接放进site-packages   还有这个错误在python运行的时候报是不耽误你爬虫的  你爬虫的时候不会报这个错啦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-28 17:07

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表