鱼C论坛

返回列表 发新帖
楼主: ~风介~

[日问] #每日一问# 2017-03-19(答题领鱼币)

关闭 [复制链接]
有,在学生时代。

我是那种如果觉得和谁不对付,互相看不顺眼的人,就会不理那个人,让彼此产生隔阂距离感像陌生人一样最好。

而有好几个我们彼此间产生过大矛盾的人,居然很不要脸找我帮忙,我就特别觉得他们怎么能这么不要脸呢?咱们彼此都撕破脸了,而且不是说只是我单方面讨厌她,居然好意思叫我帮忙,找我借钱云云,当然有些时候碍于面子还是帮了,大多数时候还是没有帮的。

后来听一个节目讲了富兰克林如何化解讨厌他的人就是找那个人帮忙。也许他们看得是假富兰克林传吧,总之对我没用反而我会更反感。

目前我还是做不到找互相讨厌的人求援助什么的,我来鱼C这里学代码也是为了多一点技术少一点求人的低姿态。但是我会反思,如果只是对方误会了我讨厌我,而我不讨厌对方的话,我可能也会按照富兰克林的办法,谁知道呢?我脸皮也薄呀……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

时过境迁,娱人愚己,踏实本分的做人、工作、学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

thexiosi 发表于 2017-3-19 19:47
恩,我有讨厌的人,但庆幸的是,截止目前,我还没有变成“我讨厌的人”。讨厌对方,是因为对方的处人待 ...

三点总结非常好,非常赞同!

上学那会最讨厌爱拍老师马屁的人,总感觉那样的人特虚伪,特假。时至今日心态却有点变化,虽同样厌恶这样的人,但也夹杂着一丝羡慕。同时自己也在学着变成这样的人。哎!生活所迫啊!

小树 发表于 2017-3-19 22:26
年少时渴望独自闯天下,然后不读书去了……
在外漂了几年,也见识到很多两面三刀的人
楼上说的借钱不还消 ...

曾梦想仗剑走天涯......