鱼C论坛

返回列表 发新帖
楼主: 康小泡

[日问] #每日一问# 2017-03-20(答题领鱼币)

关闭 [复制链接]
爷爷身体健康的时候一直把退休金给大舅用,大儿子结婚,小儿子上学,大部分都是爷爷给的钱,家里一个比较新房子是爷爷以前盖的,大舅家大儿子结婚后爷爷就把主卧给让出去,当婚房,自己搬到旁边一个很小的房子里.之后爷爷生病了,很严重,大舅很少去看爷爷,都是二舅,我妈,小姨去照顾,大舅在外面跟人讲,自己从来不用爷爷的钱,爷爷的钱被二舅用了,老不死的怎么还不死之类的话.爷爷和大舅家小儿子呆的时间很久,很有感情,快去世前一直撑着想见一面,然而大舅并不想让他儿子耽误工作,坐车回来,后来家里其他人跟爷爷说了几次,别等了,不会回来,别受罪了,然后爷爷就走了.

评分

康小泡 + 10 好想哭啊

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

今天的题目跟作文题目很相似哦!!

我要不要编一个关于人性的故事呢?

拿这个开聊,实在是深,所以我只能说,高中不许谈恋爱,简直没人性!!

评分

thl6139421 + 1 + 1 支持楼主!
2131479626 + 1 + 1 支持楼主!

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

对于弱者,弱势群体等不要歧视,要同等看待

有一年,很热的夏天,一队人出去漂流女孩的拖鞋在玩水的时候,把拖鞋掉下去了,沉底了。到岸边的晒的很烫的鹅卵石他们要走很长的一段路于是,女孩儿就向别人寻求帮忙可是这次却没有人帮助她她忽然觉得这些人都不好都见死不救后来,有一个男孩将自己的拖鞋给了她并告诉女孩没有谁帮你是应该其实不是谁应该帮你,因为谁也不欠你是我们的要求变多了习惯了得到便忘记了感恩

评分

康小泡 + 5

人类说狗是人类的朋友。人们是怎么对待它们的呢?
    有些人,为了经济利益,利用药物,不顾自然规律疯狂的配种。有些人,把狗买回家后,过段时间就丢弃。有些人,残忍虐待小动物。有些人,和自己的宠物如朋友般相处。
    最近网上报道的几位阿姨,收容流浪猫狗几百只,长期(已经3-5年)照顾。我真的很佩服,我自问,自己是做不来的,我能做的就是不伤害。
    对待宠物的方式,映射着人的人性。

评分

康小泡 + 5

过马路时,被司机的礼让,瞬间让我觉得世界充满人性和温暖。

评分

康小泡 + 5

前几天女朋友问我,别人拿五百万来给你换你女朋友你换麽?
我说500w太少能干嘛,然后她说那5kw呢?
我说5kw也不能财务自由啊
然后她就没问了
其实如果别人拿5亿跟我换女朋友,我会毫不犹豫的
因为人性总是贪婪的

评分

康小泡 + 5

人之初,性本善!

人之初,性本恶。
在道德,修养,素质的不断熏陶下,我们成长,懂得了许多美好,克制住了自己的恶
但是,这是很危险的,不经意间,利益的诱惑下,我们都有可能迷失了这些美好,将自己的恶展露的一览无余
从当初的药家鑫,马加爵,到后来的复旦投毒,雷洋案这都是人性的流逝
事实上,我们时时刻刻都在经受着人性的考验,在性本恶的驱使下,可能有些人会抛掉这些美好
但是,还是希望,你我友善,互助互爱,能成为世界上人性的主旋律。
只有这样,生存生活的意义,才会让更多人觉得付出是值得的。(好久不写东西了,乱)

评分

康小泡 + 7

古力查力度 发表于 2017-3-20 20:41
前几天女朋友问我,别人拿五百万来给你换你女朋友你换麽?
我说500w太少能干嘛,然后她说那5kw呢?
我说5k ...

所以说,恋爱的女生都很傻,总渴望自己是在男朋友心中是无价的,唯一独有的,殊不知,在人性的拷问下,什么都是有可能发生的,可能她们也明白这个道理,但是控制不住的想问而已。

反过来,你这么问她,可能她内心也是这个答案

听过一个小故事:一对热恋的情侣落入一个变态杀人狂手中,面临双双惨死。但有一个机会——两个人石头剪刀布,赢的人会被释放。两个人决定都出石头,一起死。最后,女孩死了。因为男孩出了剪刀,女孩出了布。

评分

康小泡 + 5

我的一个朋友,从本科开始就和她男朋友谈恋爱,毕业之后,她开了网店,辛辛肯肯,但是她男朋友却无心工作,整天打游戏,心情好些就帮她打打下手。更令人气愤的是,他开始家暴,但是每次打完就后悔了,跪求原谅。直到现在,他们意外有了孩子,只得领证,但是局面依旧未改,她感慨这辈子因为自己的心软全完了。。。男性家暴只要有了第一次,就会有以后的一万次,绝不可能原谅。

评分

康小泡 + 5

一对热恋的情侣落入一个变态杀人狂手中,面临双双惨死。但有一个机会——两个人石头剪刀布,赢的人会被释放。两个人决定都出石头,一起死。最后,女孩死了。因为男孩出了剪刀,女孩出了布。

这个问题太难,我自己都没解决,我遇到了恶人,我不会去变成他。我遇到了顺眼的人,结个善缘。

有个朋友收养了一只瘦巴巴的流浪猫,现在每天做快乐的铲屎官。有个朋友收养了一只脏兮兮的流浪狗,现在都要把它宠到天上去了。向朋友借一样东西,他深夜给我送来还不好意思的向我道歉。妹子见到我总是先摸一下我的手凉不凉给我捂暖。感谢遇到的这些向阳很暖的人。

评分

康小泡 + 5

有一位单身女子刚搬了家,她发现隔壁住了一户穷人家,一个寡妇与两个小孩子。
    有天晚上,那一带忽然停了电,那位女子只好自己点起了蜡烛。没一会儿,忽然听到有人敲门。原来是隔壁邻居的小孩子,只见他紧张地问:「阿姨,请问你家有蜡蠋吗?」□
    女子心想:「他们家竟穷到连蜡烛都没有吗?千万别借他们,免得被他们依赖了!」于是,对孩子吼了一声说:「没有!」
    正当她准备关上门时,那穷小孩展开关爱的笑容说:「我就知道你家一定没有!」说完,竟从怀里拿出两根蜡烛,说:「妈妈和我怕你一个人住又没有蜡蠋,所以我带两根来送你。」
    此刻女子自责、感动得热泪盈眶,将那小孩子紧紧地抱在怀里

评分

康小泡 + 6

一个发生在我自己身上的事情
当时上初中,因为离家远,一般中午就没回家在外面吃饭,有个卖艺人坐在我旁边,应为他身上比较脏,他坐下的那一刻我就刻意把自己的位置挪了挪。
结果吃饭的时候没注意把汤撒了,那个卖艺人也没说啥,立刻帮我拿了块抹布让我擦。
那时候起我就决定不再以貌取人。

评分

康小泡 + 5

32269100 发表于 2017-3-20 17:28
今天的题目跟作文题目很相似哦!!

我要不要编一个关于人性的故事呢?

探讨为主嘛