鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4335|回复: 14

[已解决]第一节小游戏运行出了问题求教各位大神

[复制链接]
发表于 2017-3-22 15:49:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
求助各位,我第一章节的小游戏运行试,弹出提示框无法成功运行,带了截图给各位,求教大神们解答。
最佳答案
2017-3-22 16:37:16
你第一句print最后的引号用成中文的引号了
注意下,你的字符串中的内容都是绿色的,这样能方便你识别

小游戏

小游戏
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-3-22 16:37:16 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
你第一句print最后的引号用成中文的引号了
注意下,你的字符串中的内容都是绿色的,这样能方便你识别
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-22 16:59:12 | 显示全部楼层
楼上说的对  引号错了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-22 17:12:13 | 显示全部楼层
我想请问个问题,你们有没有注意到,那个小甲鱼的课后练习哦,回答全是仅作者可见啊,什么鬼啊,这还有什么用啊。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-22 17:14:08 | 显示全部楼层
使用英文中的引号
""
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2017-3-22 17:17:49 | 显示全部楼层
我给你们附上第四节课的练习答案# _*_ coding:utf-8 _*_

import random
guess=input("猜一下我想的是数字几,你只有五次机会")
secret=random.randint (1,100)
i=0
while guess!=secret:
        if guess<secret:
                print ("有点小")
                i=i+1
        elif guess>secret:
                print ("有点大")
                i=i+1
        x=['你还有:',5-i,'次机会!']   str(x[0]).decode('string_escape')+str(x[1]).decode('string_escape')+str(x[2]).decode('string_escape')
        if i>=5 :
                break
        guess=input("在猜一下")
print("猜对了")
print ("游戏结束")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-22 17:19:19 | 显示全部楼层
抱歉,站点尚未开启此功能或此功能已被管理员禁止
[ 鱼C论坛 首页 ]
问个问题啊,这个鱼b不能充值啊,说没开启功能
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-22 17:26:43 | 显示全部楼层
ced108 发表于 2017-3-22 17:12
我想请问个问题,你们有没有注意到,那个小甲鱼的课后练习哦,回答全是仅作者可见啊,什么鬼啊,这还有什么 ...

防止你抄袭他人答案而已,让你自己去思考问题,这才是学习编程的思路
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-22 17:29:34 | 显示全部楼层
lumber2388779 发表于 2017-3-22 17:26
防止你抄袭他人答案而已,让你自己去思考问题,这才是学习编程的思路

我想请问哪里可以看到课后题,从第四节课就没有课后题了。好惨,那个c币也不能让充值。那个会员又要好贵。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-22 17:31:22 | 显示全部楼层
lumber2388779 发表于 2017-3-22 17:26
防止你抄袭他人答案而已,让你自己去思考问题,这才是学习编程的思路

还请问一个问题你的签到哪里签到,没找见。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-22 18:10:32 | 显示全部楼层
ced108 发表于 2017-3-22 17:31
还请问一个问题你的签到哪里签到,没找见。

点论坛 右手边就是签到了 C币不是充值的 鱼币应该是有 鱼币获取途径还算挺多的 自己多看看各个板块
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-23 08:53:10 | 显示全部楼层
print语句后面的单引号和括号是不是中文状态下的?是的话就错了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-23 10:25:04 | 显示全部楼层
符号都要在英文状态下,点执行的时候,错误的地方会红色标出的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-23 13:12:33 | 显示全部楼层
第一段print()函数里面的字符串的后面的那个引号是在输入法输入中文的情况下按的,要用英文的格式才可以
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-3-24 16:48:50 | 显示全部楼层
统一回复,谢谢大家的解答,已经运行成功啦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-22 18:04

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表