鱼C论坛

[日问] #每日一问# 2017-03-23(答题领鱼币)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前言

登录/注册后可看大图
很多鱼油一来就会问,怎么赚鱼币啊?然后很多鱼油在论坛里面学会了水贴,现在在这里告诉鱼油们哟,水贴被发现是会被扣鱼币和经验的,如果被发现多次是会被禁言的。为了满足各位鱼油们对鱼币的需求,所以我们想出了一个办法,就是每日一问,这样鱼油就能够在了解论坛的时候,还能够赚点鱼币。

规则

登录/注册后可看大图

1:每日一问这个活动会一直持续持续下去。
2:人工审核。每日一问未关闭前有效,每个天每个问题1-5个鱼币。回答很棒的还会有额外鱼币奖励
3:内容不定,技术知识,论坛规则等等
4:经过几个斑竹商量,以后只对回答比较好的评论给予鱼币奖励

今日题目

登录/注册后可看大图

今天的工作比较忙,所以现在才发,今天的问题是当你遇到曾经伤害过你的人,你会怎么做?比如楼主就遇到过,曾经最好的朋友,为了找自己借钱而欺骗了自己,颠倒了一下钱的用途。知道被好朋友欺骗后,虽然她再三道歉,我现在也不愿意和她过多的交心,每次和她说话都不会太多。

昨日精华

登录/注册后可看大图
昨天我开着兰博基尼,在商场门口等朋友,看见马路对面一男的在表白,惨遭拒绝,女的说:“我们不合适,不是因为你没钱,真的,你是个好人,谢谢你对我这么好。”这时一辆老A6过来了,下来一个五十多岁的秃头猥琐大叔,搂着女孩就要走,我是真忍不了,打火,掉头,下车,开车门,90度鞠躬、对那男孩说:“少爷,你原来在这呢?让我好找啊!老爷让您去总公司开会呢,让我来接您,我们走吧。”那女孩当场蒙了……我不顾男孩愣神的表情,把他扶上车,一脚油走了。 两秒后,听到撕心裂肺的喊着,后视镜一看,那女孩还猛追着跑,高跟鞋都甩飞了一只,我也不知道我这么做对吗?因为我叫雷锋!那男孩在看到这个帖子吗?能把油费交了吗?我一个修车的也不容易………

备注

登录/注册后可看大图

点击每日一问即可以订阅哟!
欢迎订阅鱼C论坛微信公众号

登录/注册后可看大图

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

答楼主大人,遇到这种事情,我选择自己在内心放过自己。不要拿他的错误来惩罚自己。之后自己斟酌,亦可波澜不惊,亦可敬而远之。总之,尽量做到自己吃一堑长一智,并且不再被他所影响。

评分

康小泡 + 5

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

既然曾经捅刀,不管是形势所迫还是逼不得已,那此人注定命中与我自此再无缘。好马不吃回头草,以后的路长着,不差这一个,既然有机会断绝关系,那就断的彻彻底底

评分

康小泡 + 5

我是天蝎座的,有仇必报!

评分

康小泡 + 2

伤害过我的人我以前的想法是我也不报仇什么的了,以后就当陌生人,但是有的人就特别讨厌,你都把她当空气了还总招惹你,总让你帮忙。
现在我觉悟还不够,不可能说还去帮助她们吧,但是至少能做到像楼上那样放过自己,既然发生了也无法改变了,那就欣然接受,不能因为无法改变的事情让自己总有吃苍蝇的感觉吧。
至于以后,或者抬头不见低头见的那种,就只能是不主动少接触了。

评分

康小泡 + 5

伤害最深的莫过于感情 ,爱过之后微信聊天仍有起涟漪。她也结婚了,各自都有新生活,一般不会主动去聊天,有事也不会找。就像是好友里的僵尸粉,明明存在却又懒的去删

评分

康小泡 + 4

对于爱国,却伤害过我的人,不管怎么样至少自己曾经爱过.
在怎么也要跟她打个招呼咯.勇敢面对现实

评分

康小泡 + 4

不敢打人,只能不理她

不会在意啊,对于过去的事情发生了就是发生了,但是,以后在遇到类似的事情就可以避免了,就当学点经验了

评分

康小泡 + 4

算是一比较要好的哥们,第一次找我借车,说用几个小时,送朋友去机场,结果凌晨1点才还给我,还是一个电话一个电话催的,PS:白天借出去的。 第二次找我借钱,说当月就还,结果过了3个月才给我,我都不好意思要了。从那次以后,基本就不再接他电话,跟他有任何联系了。 每每想到此事,就不断的提醒自己,老婆和车恕不外借,借钱借急不借穷。

评分

康小泡 + 5

感觉小泡是个内心细腻的人!
在今日题目的案例中,小泡对朋友以诚相待,希望朋友也同样真诚,不玩套路。但是对方显然让小泡失望了,小泡care,于是感受到伤害了。
任何不合常规的事情发生,都会是多重因素造成,当事人“在乎”的程度越高,受到的伤害越深。当然,那些不在乎的当事人可能很快就翻篇了。
所以,在现实生活中,想让自己内心少受伤、不受伤,不是规避所有的可能,而是提高自己的承受能力,提升自己“在乎”的阈值。
不是麻木,是在没有外在保护的情况下,学会保护自己。
个人想法。

评分

康小泡 + 6 一个很好的建议,提高上限,也算是排除一些.

我应该是属于那种心还算是比较大的人吧,只要他(她)肯先开口跟我说话,我一般就不计较过往的事情了。

评分

康小泡 + 4

始於還是不想再見到的,頂多寒暄幾句就算,傷害或報復的話,多數不會,不想再花心思和時間在這個人身上。

评分

康小泡 + 4

其实这个世界上 并没有什么是一定可以伤害到你的事情

只要你足够的冷酷 足够的漠然 足够对一切事情都变得不再在乎

只要你慢慢的把自己的心 打磨成一粒光滑坚硬的石子

只要你把自己当作已经死了

那么 这个世界上 就再也没有什么东西可以伤害到你了

不想再别人那里感受到那么多的痛 那么就不要再去对付别人付出那么多的爱

这样的句子如果是曾经的自己 在电视里或者小说上看到的时候

一定会恶心得冒出胃酸来 可是当这一切都化成可以触摸到的实体

慢慢地像一团浓雾般笼罩你的全身的时候 你就会觉得

这些都变成了至理名言 闪烁着残酷而冷静的光

那种不安的感觉在内心里持续地放大着

该怎么去解释这种不安呢

不安全 不安分 不安稳 不安静 不安宁 不安心

身体体里像是被埋下了一颗定时炸弹

随着时间分秒地流逝 那种滴答滴答的声音在身体里跳动着

格外清晰地敲打在耳膜上 对于那种不知道什么时候就会突然到来的爆炸 所产生的不安

不知道什么时候 自己的世界就会崩裂成碎片或者尘埃

其实身体里真的是有一颗炸弹 不过马上就要拆除了

但是电影里拆除炸弹的时候 剪下导线的时候 通常会有两种结局

一种是时间停止 炸弹被卸下身体 另一种是在剪掉的当下 轰然一响 然后粉身碎骨

世界上其实是存在着一种叫做相信的东西的

有时候你会莫名其妙地相信一个你并不熟悉的人

你会告诉他很多很多的事情 甚至这些事情你连你身边最好的死党也没有告诉过

有时候你会莫名其妙地不相信一个和你朝夕相处的人

哪怕你们曾经一起分享并且守护了无数个秘密

但是那样 你看着他的脸 你不相信他

我们活在这样复杂的世界里 被其中如同圆周率一样不重复也的事情拉扯着朝世界尽头盲目地跋涉而去

其实很多时候 我连自己都从来没有相信过

春天把很多的种子催生着从土壤里萌发出来

其实即将破土而出的 还有很多很多我们从来未曾想过的东西

它们移动在我们的视线之外 却深深地扎根在我们世界的中心

某些瞬间 你会感受到那种突如其来的黑暗

比如瞬间的失明

比如命令的房间突然被人拉灭了灯

或者比如这样的一个天空拥挤着绚丽云彩的傍晚

那些突然扑向自己的黑暗 像是一双力量巨大的手

将自己抓起来 用力地抛下了另一个时间

如果有什么速度逼近光速的话 那么一定是流言

评分

康小泡 + 6

和室友(那个时候还是很好的好朋友)因为误会相互不爽,然后女孩子嘛,就是常见的明撕暗撕相互不爽,同在一个屋檐下,从很好的朋友变得看见就不爽,各种受伤。唉。不过,最后忍不住找了出来,掏心窝子解释清楚了就好多了,但是心里一直不舒服啊,看见还是打招呼,可是再也不是好朋友了。

评分

康小泡 + 5

被在乎的人伤害过,表面上还是会好好的打招呼,正常的聊天吧。但是再也不会将他放进心里了。

评分

康小泡 + 4

我也是曾经最好的朋友,听信了别人的挑拨,不仅和我决裂还带着一群女生在班里孤立我,私下里做各种小手脚故意为难我诋毁我,使得我整个初中都过的异常的孤独和难过。这么多年过去了,我早就不想这事,直到有一年同学聚会再次见到她,竟然还主动来和我聊天,对着我有说有笑的,她可能不知道她当时那些行为对青春期的我有多么大的伤害,直到今天我依然在与人相处时小心翼翼,反正对着她我笑不出来,不知道她的笑有几分真几分假,我没等聚会结束就走掉了,因为这种人我真的觉得没有做朋友的必要了!

评分

康小泡 + 5 那你一定是太优秀了,所以遭到了别人的妒忌

有一个关系很好的女同学(不是想搞对象的那种),想跟她当很好的朋友那种
但是,后来(因为我们两个家离的比较近),她就跟她父母说,我追她,还是特别疯狂那种
事实上并没有,搞得最后大家看我的眼神都很怪,我爸妈也找我谈话,总之,很扯淡
那时候,觉得这女的,真特么坏。。

但是现在,有时候会在朋友圈聊上两句,基本就没什么瓜葛了。也挺好。

评分

康小泡 + 5 这女的作死啊

我虽然不是睚眦必报的人,但眼里也绝容不了沙子。在我这里,只要是曾经惹毛了我,从此再见便是路人。上初中那会儿,我俩一个宿舍的,也是一个班的,关系虽不至于特别好,但也是成天一起玩笑打闹,一路到毕业。升到高中后我俩又被分到了一个班,一个宿舍。这个缘分呐,自然关系就更不一般了,背景就交代到这。后来有一回,临时需要150块钱,我手头没有那么多,就找他借了,他犹豫了一下还是给我了,说好一星期给他,结果他第二天就说自己没钱吃饭先把我饭卡拿走了,一整天没给我,找他去要的时候,那一脸便秘的表情似乎是在说我得押着。我赶紧去找别人借了钱还给了他,他这才把饭卡给我。过了几天他来找我借钱,不多,就30块,我想都没想直接给丫的。过了两个星期,一直不提这茬,我就直接找他要,他倒是痛快,立马掏出来100,我说我找不开,让他换了零钱再给我。就这样又过了两个星期,当我再找他要的时候,死活说已经给我了。我一听这个当下一乐,扭头走了。30块钱我彻底认识了一个人,值了,从此和他再没有交集。后来他由于学习成绩不好,被分出了我们班(我们是重点实验班),再后来由于约群架被学校开除了........

评分

康小泡 + 6

伤害过我的人,一般来说我不会想着要报复回去。只是在以后的交流中我的心里会存在芥蒂,不会敞开心扉去和他交流。但对于那种伤害得很深的人,有些时候遇见可能会形同路人。

评分

康小泡 + 4