鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 6417|回复: 34

[技术交流] Java 小练习(007):猴子分桃问题(20170326)

[复制链接]
发表于 2017-3-26 15:08:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 零度非安全 于 2017-3-26 15:12 编辑

点我查看第七期 Java 小练习(20170319)

这期的题目如下:

海滩上有一堆桃子,五只猴子来分。第一只猴子把这堆桃子平均分为五份,多了一个,这只猴子把多的一个扔入海中,拿走

了一份。第二只猴子把剩下的桃子又平均分成五份,又多了一个,它同样把多的一个扔入海中,拿走了一份,第三、第四、

第五只猴子都是这样做的,问海滩上原来最少有多少个桃子?

顺便附上一张上一期题目的撸主作战图

0.jpg

第七期源代码参考:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-3-27 09:39:28 | 显示全部楼层
看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-3-27 14:08:37 | 显示全部楼层
3121        ,,,,,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-3-27 14:27:20 | 显示全部楼层
Ry丶落魄书生 发表于 2017-3-27 14:08
3121        ,,,,,

请帖出你的源代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-28 12:16:37 | 显示全部楼层

评分

参与人数 1荣誉 +4 鱼币 +4 收起 理由
零度非安全 + 4 + 4 不错

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-10 19:13:14 | 显示全部楼层
看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-9-16 14:12:54 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-9-16 20:25:38 | 显示全部楼层
回复是一种美德
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-17 17:07:23 From FishC Mobile | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-9-25 09:54:55 | 显示全部楼层
学习学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-25 10:56:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 scxy1230 于 2018-9-26 14:58 编辑
  1. public class Tao {

  2.         public static void main(String[] args) {
  3.                 int a=0,m=0;
  4.                 do {
  5.                         a=++m;
  6.                         a=m(a);                                               
  7.                 }while(a%5!=1);
  8.                 System.out.println(m);
  9.         }
  10. static int m(int a) {
  11.         for(int i=0;i<4;i++) {
  12.                 if(a%5==1) {
  13.                         a=(a-1)/5*4;
  14.                 }       
  15.         }                return a;
  16. }
  17. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-25 16:09:17 | 显示全部楼层
第六期
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-25 21:02:10 | 显示全部楼层
看你六期答案4
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-26 11:58:15 | 显示全部楼层
emmmmmmm
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-28 18:17:51 | 显示全部楼层
下面给的答案好像错了呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-28 22:03:05 | 显示全部楼层
I[6[%EKPR}PZT~IX5V(E`_J.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-1 17:02:59 | 显示全部楼层
我认为3楼的不对,应该有无数个答案
分桃子.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-16 17:01:02 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-11-28 23:08:58 | 显示全部楼层
h
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-3-13 16:29:02 | 显示全部楼层
过来学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 00:04

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表