鱼C论坛

楼主: 康小泡

[日问] #每日一问# 2017-03-28(答题领鱼币)

关闭 [复制链接]
不能忘记享受生活,现在的人都是忙于工作,个个行色匆匆,穿梭于现代社会里,根本注意不到今天路边的杨树又长新芽了,也注意不到父母的头发更白了,孩子的个子又长高了,难道生命不是应该享受成长的过程吗?

评分

康小泡 + 4

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

知道现代科技的人越来越多,知道中国传统文化的人越来越少了
现在在上研究生,每天在身边接触的都是各种日新月异的科技产物,但是最近觉得,我们真的应该多接触了解一下传统的文化文学等等,包括书籍、历史、传统等等,从中找出现代社会依旧需要的一些精神、品格吧
就像周董说的中文歌才是最屌的。

评分

康小泡 + 5

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

感恩与谦虚,是每一个员工和老板不能忘记应该铭记的,即使你不得志,不开心,职业生涯充满无可奈何。
民主与自由,是每一个公民不能忘记应该铭记的,即使在房贷、消费贷、高额医疗支出的背景下。
奋斗与激情,是每一个人不能忘记应该铭记的,即使长期碌碌无为,平平淡淡。

评分

康小泡 + 4

目前这个社会上,追求快速、简洁本来是一个好事,但是慢慢的就变味了,变成了快和简。所以,现在最应该铭记的是做好自己,也就是古语常说的:穷则独善其身,富则兼济天下。

评分

康小泡 + 4

奉献的精神不能忘,民族的荣誉感不能丢
可以说是国内教育的成功洗脑,越来越想和祖国一起成长,现在很人去讲国外制度有多优越,又一味地说中国有多闭塞,比如,信息封闭,教育难,买房难,贪污腐败,关系户等问题,但其实我认为每个国家内部都会存在问题,而有人的地方就有腐败.国家一直在进步.

评分

康小泡 + 5

严肃的说
我们是中国人,我们要爱护自己的祖国!
我们百善孝为先!!
我们好好学习,天天向上!!!

评分

康小泡 + 3

铭记初心吧,很多人发财了,就放了当初为何要努力的初心,从而迷失了方向

评分

thl6139421 + 1 + 1 支持楼主!
2131479626 + 1 + 1 支持楼主!
康小泡 + 3

等长大后我渐渐发现我们从小学习的一些诚信、友善等等思想品德课中学到的基本价值观才是社会发展繁荣的基石,然而在长大的过程中,太多人渐渐离这些品质渐行渐远。这些小学课本中讲到的最简单的品质恰恰成了现在很多人最缺失的东西,而这些东西正是我们不能忘记的。

评分

康小泡 + 4

对于我的恩师和父母的教育之恩是不能忘的。没有恩师就没有现在的我,如果当初没有恩师的点醒,估计我现在还在浑浑噩噩的过日子。父母的教育之恩是不能忘的,没有父母含辛如苦的抚育,就没有现在的我,所以,恩师和父母的教育之恩是我们不能忘记的。

评分

康小泡 + 4

知道明星的越来越多了,知道英雄的越来越少了。英雄不谓大小,明星只争高低。
知道鲁豫的越来越多了,知道鲁迅的越来越少了。某些程度上今天的社会正在印证着后者的一些预言
知道节日的越来越多了,知道忌日的越来越少了。还记得先人的忌日吗,有多久没祭奠过了?
知道快餐熟语的越来越多了,知道古典文化的越来越少了,如果没有诗词大会,还有多少关注的。

总之,被遗忘的也许有点多了……

评分

康小泡 + 5

Dennis Ritchie
知道乔布斯的越来越多了,知道Dennis Ritchie的越来越少了

评分

康小泡 + 2

知道段子的越来越多,知道历史的越来越少。我觉得我们不能忘记历史,目的是为了从中学习,防止不停地重复错误。

评分

康小泡 + 3

袁大总统曾经说过:“德才兼备,以德为先。”从“刺死辱母者”一案可以看出,现在的人再无从前的敬畏,再也没有对别人的一点尊重。一个人活在世界上,不仅需要生命,也需要尊严。道德与敬畏恰恰是我们现在最不能忘记的东西。

评分

康小泡 + 4

第一个想到的就是产品的质量,我5岁左右家里买的电饭煲,用到了我上高中的时候才换掉,我爸用的按键手机也是用了七八年。以前的东西虽然没有现在的那么智能,但是质量真的是杠杠的,感觉现在虽然科技发展的很迅速,但是有些真的还是以前来得实在。以前的吃的也不像现在整天曝光的各种有害物质,会赚钱的人越来越多了,可是不知道是不是大家的良心越来越少了。

评分

康小泡 + 6

想多说两句
其实,说白了,人生也就短暂数十年,除去幼年吃奶不谙世事,老年痴呆不管闲事之外,能有主观能动性,能积极为生活奋斗享受生活的日子,也就45年左右
我想,我需要记住的事,一定是在这个期间的事。
现在说说,具体是哪些事
成长,知事,对人生有具体影响的事,我想记住
青春,热血,一些哭笑啼非的事,我也想记住
我还想记住的是,到我老去的那一刻,这辈子陪我度过前半生父母的样子和后半生的爱人的样子
其他的,记不住就记不住了吧。。

评分

康小泡 + 6

为这个国家作出杰出贡献的科学家们、领导人、革命先烈应该让人民去铭记
歌颂他们的付出,让后辈们都知道现在这个国家能发展到现在离不开他们的杰出贡献

评分

康小泡 + 4

孝顺吧,对父母的爱与责任永远不能遗忘!

评分

康小泡 + 3

几年前,我的父母出外做生意,趁这放暑假的期间我出去玩一个月.我只知道我上车晕乎乎地就睡着了,一觉醒来发现自己已快到达了,父亲很忙,所以由母亲来接我.

经过几条左拐右转的马路后,我见到了母亲在那儿等我,我一下车母亲便急切地问我:"饿不饿?路上是否晕车?......"我一一回答了她.母亲带我到公共汽车站等车,准备回店里.在汽车上我与母亲同坐在一个座位上,母亲抱着我坐下去.一路上,巴士刹了几次车,母亲把我抱得紧紧的,生怕我掉在地上,瘦小的身体躺在母亲的怀里,温暖极了!母亲是那么的爱我,我岂能不知恩图报呢?母亲那温暖的怀抱就像一张床,让人一躺在上面便甜甜地进入了梦乡.

评分

康小泡 + 5

一个人的良知。现在好多人太看重一些东西反而会忽视好多东西,那些卖保健品的销售,把老人一辈子的积蓄都骗来,然后引以为荣,当成自己的能力体现。

评分

康小泡 + 4

顺产生宝宝时的痛!!!!!那个滋味!!!!!传说是世界上最高级别的痛!所以请男同胞们好好爱你们的老婆!!!!!

评分

康小泡 + 4