鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1537|回复: 3

[已解决]C primer plus上面一道例题

[复制链接]
发表于 2017-3-28 16:16:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 1b1n1m 于 2017-3-28 17:46 编辑

例题是第六版206页上面的例题7.7.3;看例题是使用多重标签统计输入文本中的特定字母数量。但是我在Ubuntu自带的vim和gcc编译统计的数量都是0不知是什么问题。代码如下:
  1. #include<stdio.h>                                                                                       
  2. int main(void)
  3.   {
  4.       char ch;
  5.       int a_ct, e_ct, i_ct, o_ct, u_ct;
  6.       
  7.       a_ct = e_ct = i_ct = o_ct = u_ct = 0;
  8.   
  9.       printf("Enter some text; enter # to quit.\n");
  10.       while((ch = getchar()) != '#');
  11.       {
  12.           switch(ch)
  13.           {
  14.               case 'a':
  15.               case 'A': a_ct++;
  16.                           break;
  17.               case 'e':
  18.               case 'E': e_ct++;
  19.                           break;
  20.               case 'i':
  21.               case 'I': i_ct++;
  22.                           break;
  23.               case 'o':
  24.               case 'O': o_ct++;
  25.                           break;
  26.               case 'u':
  27.               case 'U': u_ct++;
  28.                           break;
  29.               default: break;
  30.           }
  31.       }
  32.       printf("number of vowels:    A    E    I    O    U\n");
  33.       printf("                  %4d %4d %4d %4d %4d\n",a_ct, e_ct, i_ct, o_ct, u_ct);
  34.       return 0;
  35.   }
复制代码
最佳答案
2017-3-28 17:05:01
while((ch = getchar()) != '#');多了个分号- -兄弟
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-3-28 17:05:01 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
while((ch = getchar()) != '#');多了个分号- -兄弟

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 贡献 +5 收起 理由
人造人 + 5 + 5 + 5 热爱鱼C^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-28 17:11:13 | 显示全部楼层
要学会调试程序
无标题.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-3-28 17:46:32 | 显示全部楼层
lumber2388779 发表于 2017-3-28 17:05
while((ch = getchar()) != '#');多了个分号- -兄弟

holy shit~我就说我挨着对的怎么还是不行~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-22 16:57

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表