鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1423|回复: 18

[已解决]关于python的运行问题,下面会描述,新手,请帮助!

[复制链接]
发表于 2017-4-6 16:41:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是用的是pycharm+anaconda的方式,都说这个好用就用了,但是小甲鱼用的是Python shell ,在学习第44课写计时器的时候仿着甲鱼老师的程序写了,使用python shell 运行就会跳出 那个运行界面
然后就能像小甲鱼一样调用类的方法。但是,用pycharm 运行,仅仅是返回一个 运行结束code 0
在pycharm 的python console中那样去调用类的方法,就报错,没有定义。无奈来求助。新人,没什么好的编程功底,还望能帮助小弟。

上传图片失败,怎么点击都没反应。我想学过课程的可能知道是那一个部分 360反馈意见截图1852061289119119.png
最佳答案
2017-4-6 16:52:25
本帖最后由 gopythoner 于 2017-4-6 17:19 编辑

在你的代码最后面添加下面代码:
  1. if __name__ == "__main__":
  2.   c = mytimeer()
  3.   c.start()
  4.   c.stop()
复制代码

然后再用pycharm 运行就可以看到输出结果了
添加的这段代码的意思是:当你运行这个代码文件的时候运行以下代码
你自己运行没有输出是因为你没有实例化你的类,也没有调用函数,自然就什么也没有输出
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-4-6 16:42:33 | 显示全部楼层
在线等,好着急啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-4-6 16:48:55 | 显示全部楼层
论坛好冷清啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-6 16:52:25 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 gopythoner 于 2017-4-6 17:19 编辑

在你的代码最后面添加下面代码:
  1. if __name__ == "__main__":
  2.   c = mytimeer()
  3.   c.start()
  4.   c.stop()
复制代码

然后再用pycharm 运行就可以看到输出结果了
添加的这段代码的意思是:当你运行这个代码文件的时候运行以下代码
你自己运行没有输出是因为你没有实例化你的类,也没有调用函数,自然就什么也没有输出
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2017-4-6 16:57:28 | 显示全部楼层
交出代码
交出pycharm的截图
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-4-6 17:13:17 | 显示全部楼层
gopythoner 发表于 2017-4-6 16:52
在你的代码最后面添加下面代码:

然后再用pycharm 运行就可以看到输出结果了

哇塞真棒,这确实是个好方法,还有别的方法么,你的name和main写反了。谢谢。确实可以这么玩,但是灵活性就不如python shell 了。不过还是非常感谢您的帮助。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-6 17:17:52 | 显示全部楼层
ced109 发表于 2017-4-6 17:13
哇塞真棒,这确实是个好方法,还有别的方法么,你的name和main写反了。谢谢。确实可以这么玩,但是灵活性 ...

设为最佳答案啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-6 17:18:58 | 显示全部楼层
ced109 发表于 2017-4-6 17:13
哇塞真棒,这确实是个好方法,还有别的方法么,你的name和main写反了。谢谢。确实可以这么玩,但是灵活性 ...

你以后就会明白为什么要加上我加的这句话了,因为你之后会在你写的每个代码中都加上它
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-4-6 17:26:58 | 显示全部楼层
额,这句话我知道啥意思的,嘿嘿。但是吧,我在想有没有别的方法,可以在pycharm中实现像python shell 那样的可以逐行输入验证的方式,不行的话看样子要先使用python 原shell了。先不忙把你的设为最大答案,看看还有没有别的方式。不慌。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-6 17:28:58 | 显示全部楼层
ced109 发表于 2017-4-6 17:13
哇塞真棒,这确实是个好方法,还有别的方法么,你的name和main写反了。谢谢。确实可以这么玩,但是灵活性 ...

别的办法就是直接添加下面的代码,不需要if
  1. c = mytimeer()
  2.   c.start()
  3.   c.stop()
复制代码

总之,你必须实例化你的类,然后调用函数,你的代码只是建了一个类,并没有调用这个里面的函数,懂么?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-4-6 17:30:02 | 显示全部楼层
gopythoner 发表于 2017-4-6 17:18
你以后就会明白为什么要加上我加的这句话了,因为你之后会在你写的每个代码中都加上它

嗯,鉴于你已经回答了上面的问题,name你应该比较厉害。name请问如何在b文件调用a文件定义的类,我在b文件调用a文件定义的类时,我from a import *,然后py告诉我没有a     module
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-4-6 17:31:17 | 显示全部楼层
最佳答案在向你招手
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-6 17:33:18 | 显示全部楼层
我给你吧...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-4-6 17:35:29 | 显示全部楼层

我都没注意你是版主哎,抱歉了。您方不方便给解答一下呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-6 17:48:37 | 显示全部楼层
ced109 发表于 2017-4-6 17:35
我都没注意你是版主哎,抱歉了。您方不方便给解答一下呢

大佬都解答了
新手就不说话了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-6 17:49:04 | 显示全部楼层
ced109 发表于 2017-4-6 17:35
我都没注意你是版主哎,抱歉了。您方不方便给解答一下呢

我只是实习的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-6 17:50:14 | 显示全部楼层

你不给别人解答疑问还在这里要最佳,给你差评,负分滚粗!!!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-6 17:52:52 | 显示全部楼层
gopythoner 发表于 2017-4-6 17:50
你不给别人解答疑问还在这里要最佳,给你差评,负分滚粗!!!!!

我没有啊......(莫名其妙啊.....)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-4-6 18:40:31 | 显示全部楼层
gopythoner 发表于 2017-4-6 17:50
你不给别人解答疑问还在这里要最佳,给你差评,负分滚粗!!!!!

你的答案已经是最佳答案了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-17 10:08

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表