鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2564|回复: 4

重命名问题

[复制链接]
发表于 2017-4-7 09:10:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在python中一般什么情况需要将函数的参数重新命名????求助
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-4-7 15:01:20 | 显示全部楼层
没懂,这不是随你自己的嘛
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-7 19:36:55 | 显示全部楼层
朋友你好,沒有太明白你的意思。
函數的參數,可以分爲實參和形參,舉個例子:
  1. def main(x,y):
  2.     w = x * y
  3.     print(w)
  4.    
  5. main(2,3)
复制代码

調用main()函數輸出結果為6,這個簡單的函數main()的定義中,x,y分別為函數的形式參數,調用函數main()時候,2,3分別為函數的實際參數,分別將實際參數2和3儲存在形勢參數x,y中,在這個時候,即便是重新給定義了x,y的值,也不會影響到函數main()的實參和形參,例如:
  1. def main(x,y):
  2.     w = x * y
  3.     print(w)

  4. x = 5
  5. y = 10
  6. main(2,3)
复制代码

這時候,對main()函數的調用,結果依舊為6。

另存在關鍵字實參,就是在調用函數main()時候明確指出了各個實參對應的形參,還是上面那個例子:
  1. def main(x,y):
  2.     w = x * y
  3.     print(w)

  4. x = 5
  5. y = 10
  6. main(x=5,y=6)
复制代码

這個時候,輸出就是30,關鍵字實參的順序是不受影響的,main(x=5,y=6)和main(y=6,x=5)是一樣的

函數的參數還存在默認值設置,如下:
  1. def main(x,y=6):
  2.     w = x * y
  3.     print(w)
  4. main(2)
复制代码

代碼輸出為12,函數main()默認的形式參數y的實際參數為6,因此不對y傳入實際參數是,調用main()函數直接默認y=6

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-7 19:42:34 | 显示全部楼层
Python不能修改参数
只能有默认参数
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-7 20:10:03 | 显示全部楼层
我猜你可能想问定义函数时的参数名,和引用函数时的参数名在什么情况下要不一样?如果是这样的话,无所谓的,只要括号里参数的位置对应好就行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-7 20:59

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表