鱼C论坛

[日问] #每日一问# であることを想像

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前言

登录/注册后可看大图
很多鱼油一来就会问,怎么赚鱼币啊?然后很多鱼油在论坛里面学会了水贴,现在在这里告诉鱼油们哟,水贴被发现是会被扣鱼币和经验的,如果被发现多次是会被禁言的。为了满足各位鱼油们对鱼币的需求,所以我们想出了一个办法,就是每日一问,这样鱼油就能够在了解论坛的时候,还能够赚点鱼币。

规则

登录/注册后可看大图

1:每日一问这个活动会一直持续持续下去。
2:人工审核。每日一问未关闭前有效,每个天每个问题1-5个鱼币。回答很棒的还会有额外鱼币奖励
3:内容不定,技术知识,论坛规则等等
4:经过几个斑竹商量,以后只对回答比较好的评论给予鱼币奖励

今日题目

登录/注册后可看大图

本期主打“想象之中”,你没想象中那么恋旧,回忆唤不回你的温柔......  —— 有没有什么是诸位想象之中却意料之外的?

昨日精华

登录/注册后可看大图
@tebieman
想起之前看到的一个冷笑话:在古代有两个农民在吹逼,突然聊起了皇帝,两个人觉得皇帝既然是世上最高贵的,那就应该吃最好的,用最好的,最后得出一个结论:皇帝一天三顿饭,早上还可以加两个鸡蛋,皇帝砍柴都不用贴斧子,都用金斧子。我不想像这两个二货,我想去跟高的地方看看,这也是我毕业三年后开始重新学习的原因。

备注

登录/注册后可看大图

点击每日一问即可以订阅哟!
欢迎订阅鱼C论坛微信公众号

登录/注册后可看大图

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

高中时代结束的时候!初中同学开同学会!满心期待的联系了初中的美女!并且短信里两个人各种来电!满脑子都是对方初中的样子!明天同学会!今晚还聊到半夜!各种打情骂俏!结果见面的时候才发现!岁月是把猪饲料!把亭亭玉立的她喂成了!行走的墙壁!岁月也把我打磨成一个搓搓的逗逼!不欢而散!果然还是回忆里的人儿最美!

评分

~风介~ + 10

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

拿到奖学金是想象之中的,而因为奖学金收获爱情却是意料之外。

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5
向学霸大佬敬礼!  发表于 2017-4-9 19:10

评分

~风介~ + 5

生活没有想象中的美好,但是也没有想象中的艰难啊

读高中那会儿,本人学霸级人物,特别是数理化相当牛逼,但也是标准的屌丝,不敢和女生说话,非常享受每次数学考试第一名而被班上众多女生崇拜的快感,那会儿我发现我们班的班花特别喜欢对我笑,每次她对我微笑,我都是一脸装逼与冷酷,不是我不想微笑回应,而是一枚屌丝不敢直视她的眼睛。有次换座位,她主动向班主任提出她要和我坐一起,此时我坚定的认为她一定喜欢我,把我高兴坏了,就在换座位的当天晚自习,我写了一张小纸条给她(一颗大心里包裹着我喜欢你四个字),就在我还沉浸在“迎娶白富美走向人生巅峰”的美梦里时,第二天上晚自习,班主任让我去他办公室,原来她把我给的小字条交给了班主任,好在本人成绩好,班主任也只是跟我聊人生谈理想一晚上......不要问我和女神的结局,结局也就是偶尔揩揩油,上高中那会儿班里人比较多,所以前后排座位之间距离比较窄,我坐走道边上,她坐里面,她发育的比较好,每次她上课要进去的时候,我故意留比较小的过道让她走,我的后背与她的前胸也就不可避免的来回碰撞,在夏天那种感觉还是蛮爽的,呜哈哈呜哈哈呜哈哈。。。。。。打了那么多字,楼主多给点鱼币吧(不要怪我猥琐,都是和鱼c老师学的)

评分

~风介~ + 5

没有想到读研的生活是这样的,曾经可是那么期待,做梦都想考上的研究生。。。。那么,我现在想象着以后的工作和生活,可能到时候又是另一番景象,不过时不时憧憬一下给自己鼓劲也不错~~

评分

~风介~ + 5

在上学的时候,一直以为上班了就有钱了,想买什么买什么,想睡多晚睡多晚,想泡妞就泡妞,想吃啥就吃啥,结果上了班才发现,有了钱也不是想买什么就能买什么的,比如北京的房子;加班加到你想早睡都没机会睡;忙到看见美女都没有泡的力气,胃难受到你吃啥就想吐

评分

~风介~ + 5

高中时很喜欢隔壁班的一个妹子。。。
真的只是暗暗的喜欢,每天能看见她就觉得好欢喜。
有天下午放学我一个人去吃麻辣烫,正吃着,我喜欢的妹子和另一个女生就进来了!真的好巧呀!我又惊又喜,又故作镇定,都不敢看她,只能特别文气的把剩在碗底的汤也给喝完了。
第二天在学校小卖部竟然又碰见了她!!!啊!啊!啊!老天待我不薄呀!可是我又能怎样呢?只能又装作若无其事的经过她身边~记得当时因为是课间操后的时间,小卖部里人挤人,当我终于挤到她身边时她竟然跟我说话了!!!
我发誓!和她对话我想象了无数遍!但是这次的对话真的让我毕生难忘!!!

“同学,问你个事儿”
“呃~什么事?”妹子顿了顿~
“那个~你昨天去吃麻辣烫了吧?就是下午放学后~”我在心里呐喊!(啊!啊!啊!她竟然对我有印象!!!!)
“嗯!怎么了?”我故作镇定~
“呃~那你昨天吃完回到家有没有拉肚子?”
What?万万没想到,我们第一次对话的内容竟然是屎尿屁的事儿??!!!我赶紧回答“没有啊,怎么了?”
然后妹子低下头十分不好意的说 “是这样的,昨天我和另一个女孩儿在吃完麻辣烫回到家后都腹泻不止,觉得那家麻辣烫不卫生,可他们家麻辣烫真的超级好吃的,但是又担心再拉肚子,所以今天碰到你就问问你有没有拉肚子,你竟然没有拉肚子!那说明那家麻辣烫没事儿,这下我们就放心啦!我走啦~拜拜~”
我恨麻辣烫!!!我恨拉肚子!!!

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5
麻辣烫肯定不是六块的!!!  发表于 2017-4-9 19:07

评分

~风介~ + 5

理想很丰满,现实很骨感。想象中的美好,是因为距离缺乏细节的观察、理解,而过度美化、虚幻的结果,所以有两个重要的技能是我们必须学会的:预期管理和阈值控制。譬如我们写程序,过程中各种自我陶醉、自我感慨,当有bug时分分钟钟骂良,当看到别人写的更加优秀的代码时更是开始怀疑人生。但假如你会预期管理,设低自己的期望,不断找自己的茬,你的代码或许会更加优秀。阈值控制是说学会降低自己的敏感度,对世界、事物更加好奇,不断扩充想象力度和范围,意料之外的事物或许会降低不少。

评分

~风介~ + 5

想象之中学习代码,意料之外学代码进程被拖延却天天来这里回答每日一问并且觉得很有趣……

评分

~风介~ + 5

一对恋爱中的男女,他们很相爱,无意中走入死亡禁区,死神只允许一个人回到人间,死神要求2人猜拳,谁赢了谁活下去,男的对女的说我们都出拳头,结果男的出了剪刀,女的出了布,女的死了,男的活了下去..............

哎,真是意想不到.....

以为会在一起的人,都各奔东西了,亲身见过两次身边好朋友发生这样的事情,或许在娱乐圈也见怪不怪,比如(陈赫和许靖),在一起5-6年,转眼娶了别人,但真的发生了,感觉不仅是刺激,也怀疑男生,不知道为什么,每次这种事情好像都觉得是男生的错也,连我也是这么想的,男同胞有何感想。这些意料之外还是少发生

评分

~风介~ + 5

工作吧。想象中的一鸣惊人、风云动荡,现实却是温水煮青蛙,重复而单调。不想陷入平庸。一般家庭出生,已再无可失去的,不断进击承担更大风险。

评分

~风介~ + 5

小时总想长大,长大可以做所有自己想做的事,
现在总算被长大了,想想,那时候真是小孩子啊……吃了睡,睡了玩,玩累吃的日子。是多么难得可贵……

人总是在不断的矛盾中长大,变老,离开……

评分

~风介~ + 5

不同社会地位的人看事情的方式也不一样。站得越高,看得才能更远,所以一定要充实自己!!
文字水平就到这了!!!!!

评分

~风介~ + 5

哎,以为自己对什么感兴趣,结果学了之后,又失去了兴趣

我很赞同!: 5.0 不,我坚决不同意楼主的看法!: 5.0
我很赞同!: 5 不,我坚决不同意楼主的看法!: 5
至少你还有尝试的机会!  发表于 2017-4-9 19:12

评分

~风介~ + 5

sunnychou 发表于 2017-4-8 12:50
以为会在一起的人,都各奔东西了,亲身见过两次身边好朋友发生这样的事情,或许在娱乐圈也见怪不怪,比如( ...

世事难预料啊~

以前偷偷喜欢的女生,暗想着和她的未来,举得她永远不可能成为我的,最后告别了懦弱,追到了手

评分

~风介~ + 5

以为会记一辈子的人,后来面目渐渐模糊了;而本以为并不在意的人,最终发现根本戒不掉。

评分

~风介~ + 5

在这里学习python是意料之中,但是这个bbs不只有专业知识还有其他乐趣,是意料之外

评分

~风介~ + 5