鱼C论坛

[日问] #每日一问# 2017-04-07(答题领鱼币)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前言

登录/注册后可看大图
很多鱼油一来就会问,怎么赚鱼币啊?然后很多鱼油在论坛里面学会了水贴,现在在这里告诉鱼油们哟,水贴被发现是会被扣鱼币和经验的,如果被发现多次是会被禁言的。为了满足各位鱼油们对鱼币的需求,所以我们想出了一个办法,就是每日一问,这样鱼油就能够在了解论坛的时候,还能够赚点鱼币。

规则

登录/注册后可看大图

1:每日一问这个活动会一直持续持续下去。
2:人工审核。每日一问未关闭前有效,每个天每个问题1-5个鱼币。回答很棒的还会有额外鱼币奖励
3:内容不定,技术知识,论坛规则等等
4:经过几个斑竹商量,以后只对回答比较好的评论给予鱼币奖励

今日题目

登录/注册后可看大图

今日题目来自

前言

登录/注册后可看大图
很多鱼油一来就会问,怎么赚鱼币啊?然后很多鱼油在论坛里面学会了水贴,现在在这里告诉鱼油们哟,水贴被发现是会被扣鱼币和经验的,如果被发现多次是会被禁言的。为了满足各位鱼油们对鱼币的需求,所以我们想出了一个办法,就是每日一问,这样鱼油就能够在了解论坛的时候,还能够赚点鱼币。

规则

登录/注册后可看大图

1:每日一问这个活动会一直持续持续下去。
2:人工审核。每日一问未关闭前有效,每个天每个问题1-5个鱼币。回答很棒的还会有额外鱼币奖励
3:内容不定,技术知识,论坛规则等等
4:经过几个斑竹商量,以后只对回答比较好的评论给予鱼币奖励

今日题目

登录/注册后可看大图
今日题目来自 骆一葳     我们面对挫折的勇气和方式大多是从小时候跌倒后父母的安慰,大一些学习生活工作遇到的困扰得到身边父母朋友老师的帮助,想知道那些让你记忆深刻的暖心的帮助,看评论也好学习下怎么更好的去安慰和帮助身边的人。

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

物理老师~初升高的时候特意给我介绍好的学校,不过幸好当年被市重点录取了~

评分

康小泡 + 4

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我们面对挫折的勇气和方式大多是从小时候跌倒后父母的安慰,大一些学习生活工作遇到的困扰得到身边父母朋友老师的帮助,想知道那些让你记忆深刻的暖心的帮助,看评论也好学习下怎么更好的去安慰和帮助身边的人。

感觉我这个年纪的人遇到一些挫折很多时候都是自我消化,自己处理。因为,作为一个成年人情绪失控是不允许的。所以我会:
0.遇到特别波动情绪的事情,会给自己几分钟情绪发泄一下。规定时间内一定调整好情绪。
1.认真分析挫折、问题原因,找出解决办法。
2.大胆提问,求助。
3.尽人事,听天命。
就这样。

评分

康小泡 + 5

考上高中后,自己有点放松!然后沉迷游戏!荒废学业!成绩直线下降!重点是自己还不思悔改!(被当时的自己蠢哭),后来老妈来“鼓励我了!”那个假期每天早上天不亮就开始在我床边开始骂我!每天睡觉前也是坐我床边骂我!而且老妈列出了一百种收拾我的办法+补课方案!终于在一个假期后!我把游戏戒了!现在想想!我肯定是亲生的!

评分

康小泡 + 6

回复 支持 1 反对 0

目前我处于低谷期,但是我女朋友一直安慰我,一直跟我说,没事只要努力就好。对我不离不弃,我想这就是最好的安慰。 ps:问一个问题,目前在学习零基础Python,课后作业有的题目的答案不是很懂,有没有专门的帖子供大家讨论的,因为用搜索有的也搜索不到

评分

康小泡 + 5

私以为,一个眼神,一个小动作就可以起到帮助别人的作用。

有一次在地铁上,人不是很多,一位乘客由于难受忍不住吐了,结果吐到了自己身上。就在连他自己也惊慌失措的时候,一个素不相识的小女孩递过去一包纸巾。那位乘客的眼神里充满了感激,可以看出,那是发自内心的感激。

那种救人于尴尬中的人,真是让人眼前一亮。

楼主辛苦

评分

康小泡 + 5

中考前我犯错了也不批评我,反而跟我说‘这个错误犯的很好’,‘这个错误犯的很值’然后才开始给我讲道理,我想就是因为她的话我才收了心冲刺中考

评分

康小泡 + 5

经过无数次的别人挫折我安慰别人和我挫折别人安慰我的例子后
我终于知道如何才能在别人挫折后安慰别人
那就是闭上嘴安心的陪伴
唯有时间和自己想通了才能解决所有问题,别人说再多都无用,但是陪伴真心的陪伴和信任比什么都有用并且有力量。

真的没有任何话可以帮助别人,大家都同理想一想是不是这样的。当你受伤的时候别人说我理解你,我也这样过,你内心第一个想的是不是“狗屁,我现在的伤才是最严重的,你的跟我的不一样,你根本就跟我不一样为什么非要为了安慰我来说这些?”而且事后别人好了,你会发现你为了安慰别人牺牲了自己的一个秘密的同时,其实也是给自己原本就不大牢固的伤口又洒了盐。如果对方是个懂感激的人还好,如果不是还是个大嘴巴,那么你的伤就成为露天伤了。不但没安慰好别人还把自己搭进去了。
我们通常觉得我们帮别人必须要付出什么才算是帮了,很少有人觉得聆听是帮助别人,所以造成了很多人用力过猛,只要对方觉得在受挫的时候有你一直关心着他,聆听他,并且不会大嘴巴到处说,这比说再多的道理都有用,毕竟信息化时代了,大家看着一样的鸡汤,你懂得道理大家都懂,不是吗?

所以唯有真诚陪伴才是最好的安慰剂。

评分

康小泡 + 8

NELNEL 发表于 2017-4-7 16:05
私以为,一个眼神,一个小动作就可以起到帮助别人的作用。

有一次在地铁上,人不是很多,一位乘客由于难 ...

是在北京么?难道说的那个小女孩是我?

e马先森 发表于 2017-4-7 16:41
是在北京么?难道说的那个小女孩是我?

晕,确实是在北京发生的。。。但是不能确定是否是阁下,若真是阁下,那真是幸会幸会!

给予安慰给予安慰并不是告诉别人:「你应该觉得......」或是「你不应该觉得......」。人们有权利保有其真正的感觉。安慰是指:不要对他们下判断,不要心想他们正在受苦、需要接受帮忙;安慰是指:给予他们空间去做自己、并认同自己的感觉。我们不需要透过「同意或反对」他们的选择或处理困境的方法,来表达关心

评分

康小泡 + 5

当时准备考研的时候男朋友每天晚上去接我,风雨无阻,足足一年多,后来复试之后,一直等成绩等的心急,也是男朋友一直鼓励安慰我。。

评分

康小泡 + 4

个人觉得最好的安慰的人方法应该是告诉那人一个属于你自己的实例,自己以前也犯过这样的错啊,但是后来怎么怎么解决了,现在不还是好好的吗,如果没有这种经历,那就当一个聆听者呗,听别人发泄也是对别人的一种安慰啊

评分

康小泡 + 4

Pythonkir 发表于 2017-4-7 15:46
目前我处于低谷期,但是我女朋友一直安慰我,一直跟我说,没事只要努力就好。对我不离不弃,我想这就是最好 ...

你可以把错误信息截下来,在新手区发布主题

在学校学Linux的时候,一个外地老师帮我配置Linux,麻烦了很多次,可是他还是很耐心地帮我。

评分

康小泡 + 5 这种人很少啊

第一印象是中学一天病了没去学校,结果第二天
课间一大堆人来问“怎么啦”、“是不是病了”、“哪里不舒服”··· ···
最温暖的瞬间是突然意识到很多人关心你

然后是毕业后这三年,
所谓的挫折都是烂在心里的。
给家人的电话都是——“工作很顺利”、“我过得很好”··· ···

并不是年龄增大能使人坚强,
而是生活使人坚强了。

评分

康小泡 + 5

初中一个人生活,经常考差,后来父母每天坐3小时车来陪我

评分

康小泡 + 5

发一个朋友的朋友圈:
男发:真是让人失望的一天
女回复:没有事,回家给你做好吃的
基友回复:没有事,回家有好吃的
这狗粮喂得,治愈。

评分

康小泡 + 5

安慰人很重要的是理解,可是人有时候自己都不知道自己想要什么,相互理解谈何容易。但有一点值得思考,就是学会去认同别人,肯定对方的境遇、价值与付出。
面试没面上?我知道你确实做了很精心的准备,可能这里并不是你合适你吧;
考试考砸了?没关系,知道你一直都不敢懈怠……

评分

康小泡 + 5

就四个字 己所不欲 勿施于人,换位思考 我觉得就能做到最好!

评分

康小泡 + 3