鱼C论坛

[已解决]深深觉得python学不下去了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
怎么办
最佳答案
我记得我最开始(去年12月份)的时候学基础知识,很多东西都没搞懂,然后都跳过不管
然后直接开始搞爬虫
至今也只会写个小爬虫,但是我的目的已经达到了,我就是为了爬虫才学的
所以,你知道我要跟你说什么了么?
搞清楚你的目的,然后再去学,与你目的无关的,先跳过,因为python的库太多了,不可能有人掌握全部,但是能熟练几个基本的函数的用法就可以做很多事情了
比如爬虫,我感觉只要会用requests和BeautifulSoup,就能搞定一大半网站的信息,没错,我虽然不是个高IT的,但是我就敢说是一大半,就这2个库
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

有什么学习不下去的,我学生都能学无疑暴露年龄
具体点,你是不是学习的太深了,看不懂了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我记得我最开始(去年12月份)的时候学基础知识,很多东西都没搞懂,然后都跳过不管
然后直接开始搞爬虫
至今也只会写个小爬虫,但是我的目的已经达到了,我就是为了爬虫才学的
所以,你知道我要跟你说什么了么?
搞清楚你的目的,然后再去学,与你目的无关的,先跳过,因为python的库太多了,不可能有人掌握全部,但是能熟练几个基本的函数的用法就可以做很多事情了
比如爬虫,我感觉只要会用requests和BeautifulSoup,就能搞定一大半网站的信息,没错,我虽然不是个高IT的,但是我就敢说是一大半,就这2个库

然后当你好不容易爬到网站信息的时候,你会发现,很多信息并不是可以直接提取的,于是你终于知道了要学一下列表,字符串还有字典相互直接的转换问题
然后,你终于把爬虫写好了,开心是不是,
但是你不满足啊,为什么别人写的代码那么简洁,自己的却这么繁琐,于是你开始学函数式编程,再然后学类....
很多基础的东西你会发现在实际中能用到,这样才能更好的理解不是么
等你慢慢解决各种突发问题之后再去看以前看不懂的教程,你会发现。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。麻蛋,还是看不懂啊,但是,那有什么关系,我用都不需要用的东西干嘛要懂??????????
回复 支持 1 反对 0

加油啊哥们,万事开头难

liyan8866 发表于 2017-4-11 21:07
加油啊哥们,万事开头难

共勉,人总有颓废丧失动力以致于怀疑人生的时候。
就是讨厌重新开始的感觉。
会让我觉得之前的所作所为都是在浪费生命。

gopythoner 发表于 2017-4-11 21:00
然后直接开始搞爬虫
...

你一定是个很厉害的人吧

榴芒小姐 发表于 2017-4-11 21:19
你一定是个很厉害的人吧

这个你就说错了,
我自认为自己只是自学能力还行 ,其实也不是自学能力吧,应该是对于感兴趣的自学能力(因为我之前试过自学JAVA就没学一个月就放弃了,因为我根本不知道这个用来干嘛的)
但是,人都是有惰性,我就很懒啊
但是懒人有懒人的好处,就是工作上很多东西我太懒了不想弄,可以写个代码去弄,这个是真的,我就写了几个小脚本在工作上很有用

共勉吧  真在头疼中  各种不懂  各种问题层出不穷   两外  弱弱的问句  从哪签到啊

shnw 发表于 2017-4-11 21:28
共勉吧  真在头疼中  各种不懂  各种问题层出不穷   两外  弱弱的问句  从哪签到啊

点击 论坛 界面
然后,右下角

榴芒小姐 发表于 2017-4-11 21:31
点击 论坛 界面
然后,右下角

谢谢好人榴芒

gopythoner 发表于 2017-4-11 21:05
然后当你好不容易爬到网站信息的时候,你会发现,很多信息并不是可以直接提取的,于是你终于知道了要学一下 ...

哈哈哈,最后一句,,

挺支持你的观点,点赞~

有些时候,做着做着就会了。

真不错,楼上的方法很对,还有另一种情况,就是真的是闲得无聊,真的没事干才来学这个,看到什么学什么不是挺好的么?

没有目标或者说没有利益驱动是很难有动力的~~~

gopythoner 发表于 2017-4-11 21:00
然后直接开始搞爬虫
...

给我指了一条明路,有时候觉得学的挺简单,有时候又迷茫了!!
主要原因就是目的不明确

自学真是很费时间精力
我是边用其他语言做小项目,边学习一些新知识。从去年开始断断续续看基础的python,至今没有入门,战线拉的太宽也不是好事。

共勉 加油 我也刚刚开始 现在也确实有些小厌烦 但知识的学习不会很轻松

然后直接开始搞爬虫
...

我记得,那个科学听音乐帖子就是你的,大佬好

时光不老 发表于 2017-4-12 13:24
我记得,那个科学听音乐帖子就是你的,大佬好

是了是了,我比较喜欢写些有点用的东西,这个也算是给自己一个目的吧
网易云那个爬虫算是非常实用了,学Python之前就想着能有这么个东西能帮我汇总一下网友的推荐歌曲,结果还是自力更生的好
回复 支持 1 反对 0