鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4149|回复: 3

python怎么有效读取dat文件

[复制链接]
发表于 2017-4-14 18:08:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
试着读取一下dat文件,但显示结果:
[['\xb0\x06\x00\x00\xe7\x07\x00\x00\x93\x06\x00\x00\xcf\x04\x00\x00\xc5\x04\x00\x00\xd9\x05\x00\x00\xd9\x07\x00\x00\xb2\x08\x00\x00\x0c', '\x00\x00#\x08\x00\x00\xc2\x06\x00\x00\xcc\x04\x00\x00F\x04\x00\x00,\x04\x00\x00g\x04\x00\x00\xb2\x05\x00\x00M\x08\x00\x00\x93'], ['\x00\x009\x0b\x00\x00C\x0b\x00\x00\xbf', '\x00\x007\x07\x00\x00\x1f\x04\x00\x00\xe6\x03\x00\x00\xdf\x03\x00\x00\xed\x03\x00\x00-\x04\x00\x00\x05\x05\x00\x00', '\x07\x00\x00*\x08\x00\x00v', '\x00\x00\x1e', '\x00\x00\x8d\x07\x00\x00\x7f\x04\x00\x00\xfb\x03\x00\x00\xf8\x03\x00\x00\xff\x03\x00\x00G\x04\x00\x00\x9f\x05\x00\x00\xea\x07\x00\x00\xaf', '\x00\x00q\x0b\x00\x00d\x0b\x00\x00\xb5', '\x00\x00}\x06\x00\x00}\x04\x00\x006\x04\x00\x00\x19\x04\x00\x00L\x04\x00\x00Q\x05\x00\x00\xe4\x07\x00\x00\xa8', '\x00\x00]\x0b\x00\x00\x1d\x0b\x00\x00\x8a', '\x00\x00\x86\x06\x00\x00K\x04\x00\x00\xf5\x03\x00\x00\xd7\x03\x00\x00\xa4\x03\x00\x00\x12\x04\x00\x00\x06\x00\x00\x06\x08\x00\x00.'], ['\x00\x00~'], ['\x00\x00\xd0', '\x00\x00}\x07\x00\x00\xee\x04\x00\x00\x04\x04\x00\x00\xd2\x03\x00\x00\xe5\x03\x00\x004\x04\x00\x00<\x06\x00\x00/\x08\x00\x00\xab'], ['\x00\x00\x8c\x0b\x00\x00`\x0b\x00\x00']]
这个问题怎么解决,help啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-4-14 18:33:26 | 显示全部楼层
最好代码贴下,读取dat格式要用rb形式
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-4-14 18:54:17 | 显示全部楼层
lumber2388779 发表于 2017-4-14 18:33
最好代码贴下,读取dat格式要用rb形式

dataMat = open('F:\\360Downloads\\ad1.dat', "rb")
lines = dataMat.readlines()
print lines

上面的结果是没用rb
用了之后 打印结果格式不变 但输出的量变多了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-15 15:48:49 | 显示全部楼层
HiPython 发表于 2017-4-14 18:54
dataMat = open('F:\\360Downloads\\ad1.dat', "rb")
lines = dataMat.readlines()
print lines

你这样只是把二进制数据给打印了出来把
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-29 07:51

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表