鱼C论坛

刚学C语言,为了以后进阶我要下哪个Linux版本,最好简单不影响我的win10系统

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
对系统真的很小白
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

装双系统还是虚拟机?用的比较多的是Ubuntu和centos
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

Charles未晞 发表于 2017-4-16 18:48
装双系统还是虚拟机?用的比较多的是Ubuntu和centos

哪个简单点,能一直用,不用到时候进阶后又要换

kail吧,简单又暴力,希望你会喜欢的还能装在手机上呦边走边玩!!

我用的是这个
CentOS-6.8-x86_64-minimal

建议你试试这个^_^

hhb1990 发表于 2017-4-16 19:05

Ubuntu适合新手使用,其实Linux都差不多,因为命令都是差不多的,就略有区别而已,而且都基于一切皆为文件的设计思想,也就是说内核都是类似的,所以不必太在意版本问题。个人推荐Ubuntu或者centos,Ubuntu资料比较多,适合新手使用(当然并不是说只适合新手),很多问题容易解决(因为用的人多嘛!),推荐centos是因为我发现很多教程里的大牛都在用这个系统,应该有它的优势。其实还是看个人习惯,看哪个版本顺眼就用哪个也不是不可以。至于楼下说的Kali,是针对做安全的人用的,做开发的话十分不推荐,很多人用这个基本都是奔着破解无线密码和Metasploit工具去的。对了,另外提一个redhat,老公司了,我没用过,据说不错,但并没有感觉用的人比较多(可能是个人圈子问题,毕竟学生党),所以没有推荐

hhb1990 发表于 2017-4-16 19:05

如果有时间,可以都下下来体验体验,看看哪个风格适合自己,其实都差不多的,软件开发的话不用太担心移植性问题,基本不需要改什么内容就可以在这些版本之间运行。

Charles未晞 发表于 2017-4-17 00:58
如果有时间,可以都下下来体验体验,看看哪个风格适合自己,其实都差不多的,软件开发的话不用太担心移植 ...

我照着甲鱼的步骤做到ping就不行了,无法联网,我电脑网络是分机线的WiFi,关不关事,有没有解决办法?

hhb1990 发表于 2017-4-17 01:21
我照着甲鱼的步骤做到ping就不行了,无法联网,我电脑网络是分机线的WiFi,关不关事,有没有解决办法?

你用的什么虚拟机。我用的VMware,实在不行的时候可以在虚拟机网络编辑器里还原默认设置,然后使用NAT模式。

Charles未晞 发表于 2017-4-17 08:39
你用的什么虚拟机。我用的VMware,实在不行的时候可以在虚拟机网络编辑器里还原默认设置,然后使用NAT模 ...

Vbox,就是老师教程那个

hhb1990 发表于 2017-4-17 08:43
Vbox,就是老师教程那个

这个我不清楚,没用过,那个似乎不怎么好吧,建议用VMware或者dock。。。

vmware用哪个好

。。。我用的时候就是网上下了个最新版本的,尽量用最新版本的吧,新版本漏洞应该比较少、