鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2236|回复: 2

课后作业s1e15

[复制链接]
发表于 2017-4-17 16:57:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include <stdio.h>

int main()
{
        char ch;
        int a, e, i, o, u;

        a = 0;
        e = 0;
        i = 0;
        o = 0;
        u = 0;

        printf("请输入一个英文句子:");

        while ((ch = getchar()) != '\n')
        {
                switch (ch)
                {
                        case 'a':
                        case 'A': a++;
                                  break;
                        case 'e':
                        case 'E': e++;
                                  break;
                        case 'i':
                        case 'I': i++;
                                  break;
                        case 'o':
                        case 'O': o++;
                                  break;
                        case 'u':
                        case 'U': u++;
                                  break;
                }
        }

        printf("您输入的句子中,包含元音字母%d个!\n", a + e + i + o + u);
        printf("其中:a(%d),e(%d),i(%d),o(%d),u(%d)\n", a, e, i, o, u);

        return 0;
}
上面代码如果用if 语句怎么写 我写的输出结果全是00000
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-4-17 17:26:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 lumber2388779 于 2017-4-17 17:32 编辑

你可以把你自己写的if的程序也发出来,我帮你分析下是哪里出错了
你的代码跟你的问题实际不是同一个,这样没办法分析
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-18 15:17:05 | 显示全部楼层
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
        char ch;
        int a, e, i, o, u;

        a = 0;
        e = 0;
        i = 0;
        o = 0;
        u = 0;

        printf("请输入一个英文句子:");

        while ((ch = getchar()) != '\n')
        {
                if (ch=='a' || ch=='A')
                        a++;
                if (ch=='e' || ch=='E')
                        e++;
                if (ch=='i' || ch=='I')
                        i++;
                if (ch=='o' || ch=='O')
                        o++;
                if (ch=='u' || ch=='U')
                        u++;

        }

        printf("您输入的句子中,包含元音字母%d个!\n", a + e + i + o + u);
        printf("其中:a(%d),e(%d),i(%d),o(%d),u(%d)\n", a, e, i, o, u);
        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-26 22:01

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表