鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4418|回复: 5

C语言教程上的题,我的是出现了什么错误呀?

[复制链接]
发表于 2017-4-21 21:25:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

请指教

请指教
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-4-21 21:28:14 | 显示全部楼层
而且为什么要变成7.2g
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-21 21:32:44 | 显示全部楼层
%g是C语言printf()函数的一个输出格式类型,它表示以%f%e中较短的输出宽度输出单、双精度实数,在指数小于-4或者大于等于精度时使用%e格式
7是包括小数点一共保留7位数,小数点后保留2位数
这个只是一个输出格式而已没有为什么,只是控制输出你需要的位数
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-4-21 21:56:36 | 显示全部楼层
那为什么结果是错误的呀?
QQ截图20170421215501.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-21 23:28:27 | 显示全部楼层
bhj 发表于 2017-4-21 21:56
那为什么结果是错误的呀?

你的3后面接的是。 不是. 函数读了3之后会读。 你的4.0 5.0 都没读进去 所以你的b和c都是其他值(看那块内存空间原来存了什么,随机的)  你改过来就行   兄弟,细心点  一开始还以为你代码有问题,看了几遍才看到你输入有问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-4-22 22:05:04 | 显示全部楼层
不好意思,不过我都重新试了一遍也是错误的
QQ截图20170422220309.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-29 17:40

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表