鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4429|回复: 2

从mnist上下载数据,运行报错

[复制链接]
发表于 2017-4-22 20:15:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【求助帖】请及时确认最佳答案,下次提问时可以得到更多关注,问题可以更快解决
f = gzip.open('../data/mnist.pkl.gz', 'rb')
    training_data, validation_data, test_data = pickle.load(f)
    f.close()
    return (training_data, validation_data, test_data)
不知道什么意思,自己理解为从网络下载数据
console如下
Traceback (most recent call last):
  File "D:\Eclipse\workspace\pythontest\neural-networks-and-deep-learning\src\modo.py", line 5, in <module>
    training_date, validation_data, test_data = mnist_loader.load_data_wrapper()
  File "D:\Eclipse\workspace\pythontest\neural-networks-and-deep-learning\src\mnist_loader.py", line 69, in load_data_wrapper
    tr_d, va_d, te_d = load_data()
  File "D:\Eclipse\workspace\pythontest\neural-networks-and-deep-learning\src\mnist_loader.py", line 43, in load_data
    f = gzip.open('../data/mnist.pkl.gz', 'rb')
  File "D:\python\Anaconda3\lib\gzip.py", line 53, in open
    binary_file = GzipFile(filename, gz_mode, compresslevel)
  File "D:\python\Anaconda3\lib\gzip.py", line 163, in __init__
    fileobj = self.myfileobj = builtins.open(filename, mode or 'rb')
FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: '../data/mnist.pkl.gz'
最后一句定位:
if mode and ('t' in mode or 'U' in mode):
            raise ValueError("Invalid mode: {!r}".format(mode))
        if mode and 'b' not in mode:
            mode += 'b'
        if fileobj is None:
            fileobj = self.myfileobj = builtins.open(filename, mode or 'rb')
        if filename is None:
            filename = getattr(fileobj, 'name', '')
            if not isinstance(filename, (str, bytes)):
                filename = ''
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-4-22 20:54:16 | 显示全部楼层
FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: '../data/mnist.pkl.gz'
没找到你这个文件或目录
先检查一下你的相对路径对不对,最好看一下你自己的工作路径先
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-26 07:46:38 | 显示全部楼层
看你这个是下载 github 上的那个 神经网络示例代码,那个文件下载下来以后是有一个 data 文件夹的,在里面有 minist 的数据文件,再下载一次好了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-7 16:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表