鱼C论坛

[已解决]关于运维工作的时间安排

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
真心不想在论坛里灌水
马上大四毕业了,想考虑做云计算运维Linux方向的工程师;
请问坛里大神可以简单告知一下,平时的上班时间吗?就是一周工作几天周末休息吗过年放假吗(24小时运维)?
最佳答案
公司和公司不一样,行业和行业有差距。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

这要看公司安排啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

公司和公司不一样,行业和行业有差距。

看需求,我以前双休,有年假,过年也放假。。。。。现在。。。一个月没休息过了,每天12点多能睡算早的(项目不稳定+配合开发)。。。

评分

Rain-Jin + 1 + 1 回答别人比较负责,让人看了有收获!

Env.Qian 发表于 2017-5-19 12:29
看需求,我以前双休,有年假,过年也放假。。。。。现在。。。一个月没休息过了,每天12点多能睡 ...

谢谢回复,这么辛苦啊?
假如12点睡的话,那么第二天早上去上班可以晚一点吗?
需要打卡吗?
薪水会不会比开发差很多啊?您英语水平怎么样呢?
公司有培训吗?会不会看很多英语文档?
俺马上大学毕业了,在考虑是运维还是学python开发呢?

Rain-Jin 发表于 2017-5-19 17:27
谢谢回复,这么辛苦啊?
假如12点睡的话,那么第二天早上去上班可以晚一点吗?
需要打卡吗?

其实都很辛苦,因为项目开发出来的而遗留的bug,不管是运维还是开发,都需要加班加点的保证公司项目的稳定。我们现在是封闭开发,没有打卡,公司租的地方,楼上睡觉,楼下上班。因为每天都有很多事儿,不会多休息多会。运维需要阅读日志,英语怎么也得会一点吧。知道关键字就成,现在那么多翻译软件。各有各的难处。

Env.Qian 发表于 2017-5-19 20:41
其实都很辛苦,因为项目开发出来的而遗留的bug,不管是运维还是开发,都需要加班加点的保证公司项目的稳 ...

谢谢,最后一个问题!!
请问您是在一线城市吗?例如,北京上海
那如果是封闭式的岂不是不可以偶尔出来走走啊?

北京工作,可以出去走走,但是我们这离超市都老远,出去干啥。而且你不知道啥时候回出问题阿,这是最关键的。所谓封闭式,也不像监狱一样= =,只不过是工作的时间相对多一点。

Env.Qian 发表于 2017-5-20 09:59
北京工作,可以出去走走,但是我们这离超市都老远,出去干啥。而且你不知道啥时候回出问题阿,这是最关键的 ...

似乎跟我想的有点差距哎!我就希望每周努力工作,然后可以有一天出来玩玩,看看北京的景点会更好哈

Rain-Jin 发表于 2017-5-20 14:47
似乎跟我想的有点差距哎!我就希望每周努力工作,然后可以有一天出来玩玩,看看北京的景点会更好哈

所以说每个公司的需求不一样,看你能遇到什么样的公司了。

评分

Rain-Jin + 1 + 1 谢谢回复!

回复 支持 1 反对 0