鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2203|回复: 4

47课课后练习问题求助

[复制链接]
发表于 2017-4-27 13:41:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
class MyDes:
        def __init__(self, value = None):
                self.val = value
        def __get__(self, instance, owner):
                return self.val ** 2
class Test:
        def __init__(self):
                self.x = MyDes(3)
为什么最后出线的结果不是9? 看了答案但是 还是不太理解,什么叫做实例层次,什么叫类的层次?要如何改才能产生9的结果?
>>> test = Test()
>>> test.x
<__main__.MyDes object at 0x105a40dd8>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-4-27 14:01:46 | 显示全部楼层
看我的备注,这个是我的理解
class MyDes:
        def __init__(self, value = None):
                self.val = value
        def __get__(self, instance, owner):
                return self.val ** 2
class Test:
        def __init__(self):
                self.x = MyDes(3)

test = Test()
# 第一个类里面的val是等于传入的参数的,所以要调用这个才会打印出传入的参数,如下
print(test.x.val)
# 得到传入参数的平方是要调用这个类的__get__函数才行,而且要带上2个参数,虽然这2个参数没用到
print(test.x.__get__(4,5))

打印结果如下
>>> 3
>>> 9
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-4-28 13:11:53 | 显示全部楼层
gopythoner 发表于 2017-4-27 14:01
看我的备注,这个是我的理解

谢谢  你也是自学Python吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-28 13:15:21 | 显示全部楼层
snakeshe 发表于 2017-4-28 13:11
谢谢  你也是自学Python吗?

是的啊,为了写一个跟工作有关的爬虫,然后就自学了python
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-4-28 13:16:55 | 显示全部楼层
gopythoner 发表于 2017-4-28 13:15
是的啊,为了写一个跟工作有关的爬虫,然后就自学了python

我就是学着玩 感觉好难 很多概念好抽象
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-7 20:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表