鱼C论坛

[日问] #每日一问# 2017-04-27(答题领鱼币)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前言

登录/注册后可看大图
很多鱼油一来就会问,怎么赚鱼币啊?然后很多鱼油在论坛里面学会了水贴,现在在这里告诉鱼油们哟,水贴被发现是会被扣鱼币和经验的,如果被发现多次是会被禁言的。为了满足各位鱼油们对鱼币的需求,所以我们想出了一个办法,就是每日一问,这样鱼油就能够在了解论坛的时候,还能够赚点鱼币。

规则

登录/注册后可看大图

1:每日一问这个活动会一直持续持续下去。
2:人工审核。每日一问未关闭前有效,每个天每个问题1-5个鱼币。回答很棒的还会有额外鱼币奖励
3:内容不定,技术知识,论坛规则等等
4:经过几个斑竹商量,以后只对回答比较好的评论给予鱼币奖励

今日题目

登录/注册后可看大图
今日题目来自sssnujj  当被同学或者室友什么的,拉着去做一些事,可是你并不是很想去
这时候,你拒绝,他又很想拉着你,这时候,你是应该选择去呢还是不去呢
如果不去的话,怎么说比较合适
反正我选择的是不去,我是真不想去..求我也没用..
其实,真正想问的是,人是应该遵从自己的内心,还是应该适当妥协他人?  

其实楼主想说,大学的室友真的很难遇到一个真心为你想的。很多勾心斗角的。只要存在利益关系。比如楼主吧,以前大一的时候特别卖命的学习,总是被冷嘲热讽,说什么学霸啊,又在学习啊,等等很多让人听了不舒服的话,到了大二,我去了实验班,不和他们一个班了,这时候我也有了实验室可以去,我就很少和室友接触了。然后现在看看,还是自己是赢家啊

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

那就委婉的说,我还有点事,比如学习啊,不想去。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我抢到了沙发!

我的一点想法:
1.你既然不想去,那么最好不要去,要不会是一个感情负担,以后他会缠着你,就更不好拒绝了
2.其实像这种,直接拒绝比较好,但是态度一定要诚恳,告诉他你不想去的理由,举个例子(朋友叫你玩农药,你又不想玩,你就直接和他说,我不喜欢玩手机mobo类游戏,操作太繁琐,巴拉巴拉,要坚定)
3.有些事情不能事事去按照自己的想法来,你想干什么的确是你的权利,但是--你会无意间的伤害到他人,朋友会少。
4.人与人本来就是以利益为纽带的,大家讲究的是合作共赢,善待你的室友,想想你给你的室友什么,将心比心,我相信室友也会对你好的。
5.道不同,不相于谋。你走你的阳关道,他走他的独木桥。

那要看我平时有没有麻烦其他人,比如我平时也没有麻烦其他的人,拒绝这样的事也就是情理之中了。

看情况分析,比如去很远的地方,或是耗时很久,而我此时很累,不想去,那么我会拒绝。如果只是个小事,陪同的话那无所谓

不喜欢被人牵着鼻子走,不喜欢别人给自己安排生活,要自己决定自己的路

有時別人的好意是沉重的。

我會看是什麼事情,假設這件事情能讓對方開心,有利無害的,自己可能只損失少許時間,我會妥協的。但若這件事情上,只是對方一廂情願,就是要帶上你,那我會拒絕的,不能總是妥協,要懂得回絕。

人需要学会拒绝,生活中,如果别人拉你去做不喜欢做的事情,最好是婉言拒绝,拒绝也是一门技巧,需要看书、实践、总结,拒绝也需要勇气、果断

工作上,对于安排给你的任务,不关喜欢不喜欢,都必须无条件执行,因为你还没有牛到不想做什么就不做什么,加油吧

生活上,对于小朋友的要求:比如给他读书,虽然可能你不喜欢,但是这种事情属于自己不喜欢、但是属于自己必须要做的事情,你需要调整心态,认真好好去做

都说了是室友...相处是一个长期的过程..
我建议可以委婉的表达自己的意思,不想去.但是不要当面拒绝.第一次跟着他去.
下次如果他再提出的态度就可以更坚决一些...这样..室友也不会觉得没有面子.他知道你的确对这个没有兴趣...这样一般人都不会强求了...
如果他真的不在乎你怎么想的...你又何必在乎他所想的?

我个人觉得应该分情况处理之。当事情的确是很违背自己的心意的时候,应该适当地去拒绝他人,如果一味地妥协,只能让他人得寸进尺。当事情对自己没有多大的影响时,应该顺从一下,以便免二者之间的情谊有所隔阂。

还是要遵从自己的内心吧,如果违心的去做什么事,事情做不好,自己也会觉得不舒服,何必呢

我是一个情商比较低的人,一般我会选择遵从自己的内心~~~

我觉得还是要看事情!假如拉你出去耍,那就委婉拒绝吧!假如是需要你的帮忙!力所能及虽然不太愿意出门,但是我还是会去的!

如果同学或者室友在我拒绝后,还一直邀请,如果这件事本事对我并不会造成什么太大麻烦,只是纯粹个人没兴趣而已,那我想最后还是会去的。
因为对于我来说这不算什么,但是对于朋友来说,可能就很重要了,所以我能不拒绝就不拒绝。

凡事和吃或者MM相关的,俺都不会拒绝!
回复 支持 1 反对 0

以我一个男生的角度来说,不想去就说不想去,室友或者同学什么的,也不会多说什么,更不会纠缠,至少,我没遇见那种特别烦人的。

两个参考因素:
1.自己是否有急需处理的事,或其他原因不能去
2.看这个人和你交情怎么样了,自己权衡
如果是上述第一点:
就把原因告诉他,求理解,不理解也不去,说明这个没人情味
如果是第二点,就要靠自己权衡了。。。

每个人都是社会中人,所以不免会因为社会环境而影响自己内心的想法和自己表现的做法。如果在自己原则上是拒绝的事,谁说都没用,或者因为自身的客观原因确实不想去,也不会去,比如,从小讨厌吃鱼,虽然和室友关系很好,大家约定聚餐,但是,如果讨论的时候说吃鱼,无论其他都少室友有多么喜欢,我都肯定是拒绝的。而其他情况,如果自己本身没事做,也没拿定主意,又不讨厌的不拒绝的事情,我不讨厌那个人的话,也许是一些对我来说没有意义的事也是愿意去做的,就当作消遣时间咯

每个人都是社会中人,所以不免会因为社会环境而影响自己内心的想法和自己表现的做法。如果在自己原则上是拒绝的事,谁说都没用,或者因为自身的客观原因确实不想去,也不会去,比如,从小讨厌吃鱼,虽然和室友关系很好,大家约定聚餐,但是,如果讨论的时候说吃鱼,无论其他都少室友有多么喜欢,我都肯定是拒绝的。而其他情况,如果自己本身没事做,也没拿定主意,又不讨厌的不拒绝的事情,我不讨厌那个人的话,也许是一些对我来说没有意义的事也是愿意去做的,就当作消遣时间咯