鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1565|回复: 5

[已解决]请大神们帮忙看一下这个程序哪里错了

[复制链接]
发表于 2017-5-5 09:49:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
第一次循环算出的成绩对,第二次就错了,第三次程序就不运行了。
最佳答案
2017-5-5 13:08:37
你定义的二维数组是b[3][5], 而你在赋值的时候使用b[n][i]来接受,n取值0-4,i取值0-2,这样会出现b[4][2]元素,超出定义的下标了, 把i和n交换一下位置就对了
scanf("%d", b[i][n]);
c[i] += b[i][n];

算出的平均成绩总是错的

算出的平均成绩总是错的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-5-5 09:52:01 | 显示全部楼层
大神,贴代码行吗?我不该不会一个一个帮你输。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-5 11:47:15 | 显示全部楼层

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-5-5 13:08:37 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
你定义的二维数组是b[3][5], 而你在赋值的时候使用b[n][i]来接受,n取值0-4,i取值0-2,这样会出现b[4][2]元素,超出定义的下标了, 把i和n交换一下位置就对了
scanf("%d", b[i][n]);
c[i] += b[i][n];
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-5-5 14:50:21 | 显示全部楼层
超凡天赐 发表于 2017-5-5 09:52
大神,贴代码行吗?我不该不会一个一个帮你输。

嘿嘿,第一次发帖,不懂规矩
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-5-5 14:58:58 | 显示全部楼层
北辰制作室 发表于 2017-5-5 13:08
你定义的二维数组是b[3][5], 而你在赋值的时候使用b[n]来接受,n取值0-4,i取值0-2,这样会出现b[4][2]元素,超 ...

谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 12:31

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表