鱼C论坛

楼主: 康小泡

[日问] #每日一问# 2017-05-08(答题领鱼币)

关闭 [复制链接]
莉子 发表于 2017-5-8 17:45
父母反对的话,无论是哪一方,我都不会继续恋情。呵呵。。。。

你应该想一想父母为什不同意,说道底还是为你好,但是你自己也是一个有思想的人(没有思想当我没说),第一你应该考虑你能否对的起你女朋友(她那么爱你,用青春陪伴你,你拒绝她,良心安否)第二你是不是真的做一个只听别人的行尸走肉,父母是为你好,但是他们的做法的结果就一定是好结果吗?第三,,,,呵呵呵不想多说了,不知道你有没有女朋友,他看了你的这段文字会不会伤心,

有感而发,也不想和你辩论什么,再见,愿你找到你的心上人,你愿意一辈子守护的人,还有一句话没说自己悟吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

身边有个朋友和女友从高中开始恋爱七年!去年分手了。双方父母都不同意,子女真的很难坚持下去,他能坚持七年我已经很佩服了。这种事还是要看缘分,两个人都觉得累了,就再也坚持不先去了!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

lizhiyong_11 发表于 2017-5-9 12:40
你应该想一想父母为什不同意,说道底还是为你好,但是你自己也是一个有思想的人(没有思想当我没说),第 ...

我觉得一个男的,不能搞定双方父母,呵呵,我和他在一起也不会幸福。

莉子 发表于 2017-5-9 13:29
我觉得一个男的,不能搞定双方父母,呵呵,我和他在一起也不会幸福。

我也不想说什么了,浏览到他的帖子我都不想往下看了,真是什么人都有

我感觉这年头还是讲究个门当户对,不过作为男生,起码得让女方看到你有给人家女儿幸福的能力,可能现在没有那么多的钱,至少要有达到他们期望的潜力,不然就算因为一时冲动在一起,结婚之后可能也不会太幸福,毕竟结婚不只是两个人的事,而是两个家庭。

这种事情,不要认怂就行了!
结婚还是属于自己事情,各方父母也许有他们看法,但是人生经验都是自己坑出来的,这种地方父母代替不了。就像上学工作一样。另外,即便父母的经验是合理的,正确的,谁又能保证他们的判断也是准确的呢?

其次来说,这种情况也许看起来是男方的责任更多,但是女方如果不采取积极态度支持男人的话,男人只会寒了心……而且,换个角度来想,女方自己的父母由自己来说服,更为合理吧!毕竟了解的更深!所以女方也不一定就是被动方。

lizhiyong_11 发表于 2017-5-9 13:58
我也不想说什么了,浏览到他的帖子我都不想往下看了,真是什么人都有

其实毕竟是自己爱的人,所以要放手也不是那么容易的。肯定会向双方父母积极争取的,但是要是努力无果,作为一个女生,我是不会死皮赖脸的和男方结婚的,毕竟女生不只是嫁给一个男生,也是嫁给了这个男生的家庭呀。我也不是个自私的人啦~~

先问问这个人父母为啥反对,多和父母沟通
我就不信他父母连个交流的机会都不给

父母反对,总有他自己的理由,你要多咨询,多询问原因,并自己思考是否这个问题能解决的了的,毕竟恋爱这个阶段,大家都把自己最好的一面展现出来。但是婚后的生活谁也说不准。谁也不敢打保票说一段爱情没有家庭的支持是可以走下去的。我认为双方父母都支持的爱情,这样的爱情有保障,至少没有人在旁边煽风点火的

莉子 发表于 2017-5-9 16:54
其实毕竟是自己爱的人,所以要放手也不是那么容易的。肯定会向双方父母积极争取的,但是要是努力无果, ...

作为男人处理不好的话也没有理由要求女生和自己结婚把,没有所谓自私

莉子 发表于 2017-5-9 16:54
其实毕竟是自己爱的人,所以要放手也不是那么容易的。肯定会向双方父母积极争取的,但是要是努力无果, ...

误会误会,原来和我聊天的就是我第一个评论的人啊【捂脸】,见谅!理解擦了,误会!

的确,女孩确实属于弱势的,但我不同意女方属于弱势的说法。因为女方包女朋友的父母,兄弟姐妹,七大姑八大姨等等。。。。。。
       好多朋友说,女方父母提出各种刁钻的理由,买车买房啥的,无非是想让自己的女儿过得好一点,这一点我是不否认的,毕竟可怜天下父母心啊。但是也决不排除有些父母是出于自己的面子,为了满足自己的某些拿不上台面的私欲。举两个小例子,都是我身边发生的,真的有时候再高的修养也忍不住要替这些可怜的男儿们骂一声:我去年买了个表!!!
      第一个:这个孩子按理来说我该叫他哥,他的爷爷和我的爷爷是拜把子兄弟,所以自此两家人关系一直很好,这不是重点,我家并没有女孩要嫁给他。他有个女朋友,两个人是在大学里认识的,基本上算是私定终身了,一直也挺快乐,直到大学毕业后他俩见了双方父母准备要结婚,问题来了。姑娘文文静静,很有礼貌,长得也很好看,男方家长自然欢喜的不行。但是女方家长却坚决不同意,嫌男方家里穷(但其实男方家境要比女方稍微好些),女孩从小就是对父母言听计从的,父母一瞪眼,她屁也不敢放。女孩父母硬是把女孩锁在家里不让女孩出门了。男孩各种哀求,最终女孩的父母做出了回应过,男方必须要买两套房子,一套买在女孩家乡的城里,女孩父母住,一套买在男孩家乡的城里,他们俩住。Word天!!听到这里的我是心里万匹草泥马奔腾啊,这是干啥啊,穷怕了吗,这是以为钓到了金龟婿,想要翻身农奴把歌唱吗?!!后来听我妈说起来,这个女孩父母从小就跟女孩传输思想“爸妈这辈子就这样了,就靠你来买楼房,买车让你爸妈享福了”,搁我身上我一定认为我爸妈是在跟我开玩笑,但是女孩的爸妈却是认真的。高潮还在后面。后来,双方僵持了一段时间,没办法,男方妥协了,因为女孩怀孕很长时间了,男孩父母东拼西凑,借了真真是两屁股债啊,还是把房给买了。于是两人结婚了。后来生了个小男孩,日子过得还不错。但女孩爸妈的做法引起了邻居和亲友的不满,七嘴八舌的就传开了,女孩父母幸亏是个知羞耻的老两口啊,又突发奇想,非要逼着女儿回来身边住在一起,男孩也要跟过去,不然就让离婚,还必须把小两口在县城里买的房子卖掉,拿着钱过去,作为女孩一家的日常开销,但这次格外开恩,允许男孩留两万作为创业启动资金。男孩没办法,看在孩子的份上,照做!!!(此时男孩女孩都在男孩家县城有了分不错的工作)这一来二去折腾,房子买了不到两个月(入手后还没来得及住,还在装修),一倒手,亏了将近二十万。这钱可都是男孩父母借的啊。男方父亲一气之下没挺住,脑溢血住进了重症监护室,三个月才好转,命保住了,但左半边身子僵了,没有知觉了。最后男孩坚持不住了,一个二十八岁的阳刚男人,跪在自己爸爸床前哭了,决定放弃了。
        从始至终女孩从没有站出来为男孩说过一句话,而从始至终女方的父母也没有为男方考虑过,也从没妥协过,我只看到了不知羞耻和枉为人的形象。最后男方提出离婚,要求返还房子时,女方父母又上演了好一把不要脸的戏码,真是做戏做全套,演不要脸也上瘾啊,满嘴喊着“这是我的房,这是我的房”,幸亏当时房本上只写了男孩的名字,没办法男孩起诉离婚。故事over。
        都说为人父母不易,这是实话,但是做到这样,也是真真的不易啊,,,,
        没想到一个故事就说了这么久,本来打算说两个的,鉴于此,另一个就有机会再说吧

看父母反對什麼,如沒有錢,沒房子,低職位什麼的,要不努力往上爬,要不快點分手,我明白父母都想自己的孩子嫁得好,但是說到底,這始於是他們兩個人的事,而且很多父母都只被這些數字所迷惑,究竟是想孩子嫁給錢還是嫁給一個愛她的人?

结婚是两个家庭的事,早点看透早点超脱

如果父母和身边的人都反对的话,可能自己要考虑一下是不是自己当局者迷了。有时候自己觉得是真爱,但是旁观者才清楚实际上跟自己在一起的人到底是什么样的人。

谈恋爱是两个人的事情,结婚却是两个家庭的事情,如果父母反对,真的很难办,结果往往就是分手,除非两个人是对方真正的真命天子/女 且 顽强的坚持在一起,顶住双方家长的压力,这个过程可能是1~3年或者更久,两个人都需要有照顾自己的能力 和 照顾他人的能力,即:充分成长。祝天下有情人终成眷属

四年了都没有在一起,不知道父母所反对的是什么,如果是我我肯能也不建议他们在一起, 四年了难道都没有去努力过吗, 还是努力的不够. 说一下我身边朋友的一个故事,她交了两个男朋友也都是因为父母反对没有走在一起,反对的理由第一个是因为家庭条件不好,第二个是因为男生对他不好, 但是在我们看来第一个男生虽然家庭一般但是男生工作很努力未来应该是有希望的,而第二个男生呢,我们身边的女孩子更是很羡慕的,很好的.那么问题出在哪呢, 后来在一起的时间长了,我慢慢的发现她是个乖乖女,每天都会跟妈妈通电话,跟妈妈说每天发生的所有事情,很多在我看来没有必要的事情她都会跟父母说并且带有自己的情感色彩在里面. 一次她打电话找了我还有我们的两个朋友陪他喝酒,痛诉自己的情感不顺, 可能那天我也是喝酒的原因,把很早就想说的话跟她说了, 我认为在男朋友没有见到父母之前,父母所了解的你的那个他全部都是通过你的描述,所以既然想在一起为什么把自己的男朋友说的那么不堪呢,是在说你的眼光有多差嘛,你是他们中间的桥梁,父母的年纪大了想事情考虑的也会很多,也许你图一时的高兴把一件小事说出去了,但是到他们那里就有可能放大到人品的大事,所以希望还是跟父母报喜少报忧.
     跟我的这个朋友从普通朋友变成了很好的朋友,看到她对我的信任我也很开心,今年6月份她就要结婚了,她说她的父母对她这个未来的女婿很满意,但是在她身边朋友看来任何一方面都低不过她的前男友,但是看她每天都很开心我们也替她高兴, 其实吧不论是跟谁相处还是多看到他人好的一面,多谈谈彼此优秀的.希望我的分享能帮助到大家

鱼币好少我想看课后题鱼币都不够,太难赚币了。

感觉无论哪一方反对,反对的一方的孩子都会承受很大的压力。
很多人说坚持,父母就会认同。
我觉得不然,更多的不仅是坚持,还要做出改变让父母发自真心的认可才行

还是需要各自面对各自父母,handle好之后再两人一同面对