鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4812|回复: 23

[日问] #每日一问# 王の城堡

 关闭 [复制链接]
发表于 2017-5-12 09:15:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 ~风介~ 于 2017-5-15 12:52 编辑
前言

                               
登录/注册后可看大图
很多鱼油一来就会问,怎么赚鱼币啊?然后很多鱼油在论坛里面学会了水贴,现在在这里告诉鱼油们哟,水贴被发现是会被扣鱼币和经验的,如果被发现多次是会被禁言的。为了满足各位鱼油们对鱼币的需求,所以我们想出了一个办法,就是每日一问,这样鱼油就能够在了解论坛的时候,还能够赚点鱼币。

规则

                               
登录/注册后可看大图

1:每日一问这个活动会一直持续持续下去。
2:人工审核。每日一问未关闭前有效,每个天每个问题1-5个鱼币。回答很棒的还会有额外鱼币奖励
3:内容不定,技术知识,论坛规则等等
4:经过几个斑竹商量,以后只对回答比较好的评论给予鱼币奖励



每日趣图

                               
登录/注册后可看大图

55569e23c22d72d3c305263725dedd48.jpg
今日题目

                               
登录/注册后可看大图

本期主打“黄金时代”,诸位能否列举出自己觉得灰常实用的代码片段?  



昨日精华

                               
登录/注册后可看大图
@好吃的手风琴
一个工作狂阿宅能遇爱他的白富美、全力支持他的公司、识才的上司、互相帮助的基友,最后取得亮闪闪的成就铭记于历史,真是诗意人生


备注

                               
登录/注册后可看大图

点击每日一问即可以订阅哟!
欢迎订阅鱼C论坛微信公众号


                               
登录/注册后可看大图







本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-5-13 10:52:58 | 显示全部楼层
对ip地址进行排序
  1. iplist=['192.168.1.33','10.5.1.3','10.5.2.4','202.98.96.68','133.120.1.1','192.168.1.22']
  2. def ip2int(s):
  3.     l = [int(i) for i in s.split('.')]
  4.     return (l[0] << 24) | (l[1] << 16) | (l[2] << 8) | l[3]
  5.    
  6. iplist.sort(lambda x, y: cmp(ip2int(x), ip2int(y)))
  7. print iplist
复制代码

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
~风介~ + 5 支持楼主!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-12 09:22:21 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

题目呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-12 09:39:57 | 显示全部楼层
用angular.js可以在网页上显示会动的时间

  1. var myApp = angular.module('myApp', []);

  2. myApp.controller('firstcontroler', function($scope){
  3.         setInterval(function(){
  4.                 $scope.$apply(function(){
  5.                          $scope.name=new Date();
  6.                 });
  7.         },1000);
  8. });
复制代码

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
~风介~ + 5

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-12 09:52:57 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

我是做测试的,刚开始学习Python,提供不了什么实用的代码片段,希望大家可以分享起来,我要把这些都收藏了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-12 09:55:48 | 显示全部楼层
萌新只能默默围观了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-12 10:27:48 | 显示全部楼层
额额,新人默默围观学习~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-12 10:58:49 | 显示全部楼层
萌新感觉列表推导式,三元操作符什么的灰常神奇,如果熟练的话会非常好用!可惜还不是很熟
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-12 11:06:22 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

新手刚学,hello word 算吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-12 12:32:58 | 显示全部楼层
新手刚开始学怎么办啊
不过既然题目是自己认为灰常实用的代码片段
根据自己这点知识,找了下感觉这个去掉重复数据最实用
targetList = list(set(targetList))

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
~风介~ + 5

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-12 13:13:52 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

  1. remove Lock = Caps_Lock
  2. keysym Escape = Caps_Lock
  3. keysym Caps_Lock = Escape
  4. add Lock = Caps_Lock
复制代码


这段代码可以实现在linux系统里面,将capslock 和 esc 按键对调,我觉得超级实用
这是我前几天自己参照网上不断摸索出来的, 希望对大有一点小帮助
具体做法:可以随便将他写入一个文件中,比如~/.Xmodmap   然后输入命令xmodmap ~/.Xmodmap  就可以了   亲测重启后会弹出个小框框,不用管它ok就行,每次重启都有效。

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
~风介~ + 5

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-12 13:20:04 | 显示全部楼层
  1. GetLastError();
复制代码

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
~风介~ + 5

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-12 13:21:34 | 显示全部楼层
新来的,我一定会好好学习的!现在还没有什么好代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-12 14:26:31 | 显示全部楼层
我支持一下!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-12 14:52:54 | 显示全部楼层
萌新默默围观。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-12 17:59:41 | 显示全部楼层
MessageBox...最有用了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-12 20:05:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 MSK 于 2017-5-12 20:07 编辑
  1. from urllib.request import *
  2. import re

  3. def get(url='http://www.xicidaili.com'):
  4.     ip_dict = {}

  5.     '返回一个叫做 ip_dict 的字典\n,格式:\nip_dict[ip] = [port,place,anonymity,form,live_time,update_time]'
  6.    
  7.     url = Request(url)
  8.     url.add_header("User-Agent",'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/50.0.2661.102 Safari/537.36')

  9.     html = urlopen(url)
  10.     response = html.read().decode('utf-8')

  11.     a = re.findall(r'<td>(?:.|\n)+?</td>',response)
  12.     c = {}
  13.     #print(a)
  14.     count = 0
  15.     for i in a:
  16.         count += 1
  17.         i = i.replace('<','')
  18.         i = i.replace('>','')
  19.         i = i.replace('/','')
  20.         i = i.replace('td','')
  21.         i = i.replace('<','')
  22.         if count == 1:
  23.             ip = i
  24.         elif count == 2:
  25.             port = i
  26.         elif count == 3:
  27.             place = i
  28.         elif count == 4:
  29.             form = i
  30.         elif count == 5:
  31.             live_time = i
  32.         elif count == 6:
  33.             check_time = i
  34.         ip_dict[ip] = [port,place,form,live_time,check_time]
  35.         count = 0
  36.         continue

  37.     return ip_dict
复制代码


因为经常写爬虫,所以觉得这一段特别有效。

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
~风介~ + 5

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-12 22:19:01 | 显示全部楼层
通过使用 jQuery 中的 animate 和 scrollTop 方法,你无需插件便可创建一个简单地回到顶部动画
  1. $('a.top').click(function (e) {
  2. e.preventDefault();
  3. $(document.body).animate({scrollTop: 0}, 800);
  4. });
  5. <!-- Create an anchor tag -->
  6. <a class="top" href="#">Back to top</a>
复制代码

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
~风介~ + 5

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-12 23:29:47 | 显示全部楼层
做测试的,正在学习语言
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-13 09:35:28 | 显示全部楼层
  1. print('\n'.join([''.join([('AndyLove'[(x-y)%8]if((x*0.05)**2+(y*0.1)**2-1)**3-(x*0.05)**2*(y*0.1)**3<=0 else' ')for x in range(-30,30)])for y in range(15,-15,-1)]))
复制代码


一行代码表白神器

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
~风介~ + 5

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 14:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表