鱼C论坛

[吹水] 亲,我有点小建议要给你

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        鱼C的QQ群里一般个大学生找我,说“李总(一场意外被他们取的别名),我大学专业不是程序,我现在在自学Python,但是看到那些代码那么长,没什么头绪,我想让你给我指点几句。”

说在前面,以下内容是自己现在的想法与看法,也许再过10年后,这个想法就会被我自己亲手推翻,所以一切也没那么重要了。

大学要做什么?        
        1、第一个想到的就是泡妞,因为大部分不用考虑啥,就是单纯的卿卿我我,没有那种社会杂质的干扰,就是那种牵个手就能感觉过上一辈子,那种一日不见如隔三秋的那种。

2、学一个自己喜欢的东西,坚持下去,如果不喜欢不要逼自己一把,那种鸡汤不读也罢,如果你心里在排斥,那又何必委曲求全呢?人生短短几十年,可能你现在感受不出来,到了我这个年纪就觉得时间在飞奔,过了20岁,转眼就到了30岁,有啥成就,有啥爱好,居然都想不出来,未免会心疼被丢失的十年。

3、该玩就玩,你觉得现在你不努力未来压力就会很大,可就算你现在努力了未来的压力就不大了吗?能享福的时候,为什么不抓紧时间去享福呢?一定要背负着我毕业后就要找一份1W月薪的工资,然后一年内买车,三年内买房,可你知道吗?这样的日子,就是你以后一直要面对的日子啊?你又何必早早去步入到这个环境里面来呢?

毕业了要做什么?

1、好好做事,认真做事。

聊我自己吧,23岁之前浑浑噩噩,不知道未来是啥,也不知道怎么去看待未来,或者说没想过。来汕头的公司,是被我的老师叫过来,做技术支持年底分红,后来大概是一个月还是两个月后,就以股东的身份出现,这个时间发生了什么?其他的股东稀释自己的持股,把这部分股份给我,不是因为我技术6,也不是因为我帅。

所谓好好做事,是把每一件事做好,是每一件,去帮助每一个你能帮助到的人,每一个同事,每一个你的上级,你或许会问了这一天到晚不是忙累死吗?那么告诉你,只要你死不了就好好的去把上面的每一件事都做,每个同事都会喜欢你,每个同事都会乐意帮助你,所以这就是为啥我跑的比较快。

认真做事,一件事总有发生的缘故,发生的过程,发生的结果,所以一件事不是单纯的把事情做完,那是混日子的,骗自己的。你的上级会很忙,哪怕你觉得他很闲,他也喜欢你把所有的事情都处理好了,然后去告诉他,我做这件事的原因,中间的那些是可以变通,后期会实现什么样的预计效果,你让他少动一点脑,就多了你的一丝机会。

那么完了,我羡慕现在还在读书的人,因为你们有数不完的妹子可以泡,加油。

评分

Minhal + 4 + 4 + 3 李总加油
~风介~ + 3 + 5 李总威武!
不二如是 + 6 + 6 + 6 年薪20w,还远远不够~

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

超凡天赐 发表于 2017-5-28 10:49
作为大一新生,我想说:
1.工科学院的妹子少,工科学院的计算机妹子更少。长得不好看不好找,找到了质量也 ...

不好意思来迟了。

说在前面,以下内容是自己现在的想法与看法,也许再过10年后,这个想法就会被我自己亲手推翻,所以一切也没那么重要了。

在期初写这个内容的时候,我就留了一手,拒绝无脑喷,你喜欢就听着,不喜欢就关闭网页。

回复你的几条:

1、在考虑别人的同时,先看看自己的条件,帅或者不帅,也许你认为的看不上,妹子可能根本不知道你是谁,根本还没进入人家的视线,所以哪里来的自信?

2、那如果是喜欢的一个姑娘呢?喜欢了几年,然后就丢了?社会上诱惑这么大,那咋整?隔三差五的喜欢一个又一个?这家公司我喜欢,但是只能喜欢三个月,喜欢一个月,那然后呢?自己创建一个公司,然后就搞几个月?所以了,年轻有一切的选择权,但是不意味着你脱离了学校之后还有选择权。

3、这一条定性为无脑喷。你认为的享福是天天打游戏?我第三条跟你说了,让你打游戏?我给你通俗的说下,就是让你不要有太多的负担,不要想着我以后要怎么样怎么样,然后死命的给自己强加这些概念。然后至于你们学的那个内容,就看你自己去判断了,你认为是享福,那别人呢?

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我就发表一句:能自律的人才有自由可言!

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5

自由其实是个诱人的蜘蛛洞,诱惑你进去。

待君发现,也离被吃不远了。

太容易做到的事情,比起有多好,我更喜欢远离

小甲鱼 发表于 2017-5-28 04:01
我就发表一句:能自律的人才有自由可言!

谈何容易,我计划每天都是6点起床的,然后基本要靠闹钟的6点半才能醒,自然醒还要再培养

不二如是 发表于 2017-5-28 07:48
自由其实是个诱人的蜘蛛洞,诱惑你进去。

待君发现,也离被吃不远了。

居然不知道怎么回复大佬的内容

,删了。

超凡天赐 发表于 2017-5-28 10:49
作为大一新生,我想说:
1.工科学院的妹子少,工科学院的计算机妹子更少。长得不好看不好找,找到了质量也 ...

这话说的赞同 现在工作天天离不开大学学点那点数学基础和统计学  学习是灰常必要的
但是 感觉你把李总的意思 理解的有点走极端了  在其位谋其政  大学时光 享受读书 享受自由 找对象 重要的是坚持一个自己喜欢的事情 就够了 过早的给自己太多压力 把什么事情都有目的性的为了入世就业 就辜负了4年的青春  额 不过 我也可能把你的意思误解  不过 只是想起曾经读书的自己 顺便说一下 不喜勿喷

找工作现在主要是靠关系,学的再多作用不大

21度深蓝梦境 发表于 2017-5-28 12:46
这话说的赞同 现在工作天天离不开大学学点那点数学基础和统计学  学习是灰常必要的
但是 感觉你把李总 ...

来握个爪

alltolove 发表于 2017-5-29 08:35
找工作现在主要是靠关系,学的再多作用不大

不能这么说,你说的关系可能是ZF部门的,很多的企业是需要你有本事的,而不是关系

李金龙 发表于 2017-5-29 09:22
不好意思来迟了。

说在前面,以下内容是自己现在的想法与看法,也许再过10年后,这个想法就会被我自己 ...

,删了。

超凡天赐 发表于 2017-5-29 12:39
我想讲的我长得不好看,别人看不上,情感上的事不必过于讨论。我讲的打游戏也是一种例子。还有你年薪二十 ...

你想太多了,年薪20万?我有必要拿出来秀?

孩子,那张图是告诉你,坚持一件事有多重要。(来源于新浪微博,不妨搜索下)

然后我再秀一把,我高中还没读完。

其实这些都是看个人。

李金龙 发表于 2017-5-29 14:11
你想太多了,年薪20万?我有必要拿出来秀?

孩子,那张图是告诉你,坚持一件事有多重要 ...

在比起想‘上’的欲望前,这些都不重要~

我的人生名言就是:
好好学习,天天想上

习惯是从小培养的

不二如是 发表于 2017-5-30 14:03
在比起想‘上’的欲望前,这些都不重要~

我的人生名言就是:

我刮出了 好好学习 天天向上

研一在读,碰上个有点坑的导师,but,老子没那么容易被你搞死!!!

把年薪 看成月薪 20w   
在汕头月薪20w 就逆天了

李总人才