鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4404|回复: 5

[已解决]一个萌新关于C语言的小问题

[复制链接]
发表于 2017-7-12 11:53:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
使用printf跟scanf时候不是可以省略头#include "stdio.h" 为什么我打开编译器 尝试的时候失败
最佳答案
2017-7-12 11:59:53
不可以。有些编译器你不添加它会自动加上。当然也有些编译器就不会了,直接报错
QQ图片20170712115311.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-7-12 11:59:53 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
不可以。有些编译器你不添加它会自动加上。当然也有些编译器就不会了,直接报错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-12 12:00:20 | 显示全部楼层
别用 VC6 了……

你这个写法是 90 年代的,我就因为这样写给人骂了几年……

建议还是遵循 C99 标准,否则以后习惯了要改就挺麻烦的了……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-12 12:03:31 | 显示全部楼层
小甲鱼 发表于 2017-7-12 12:00
别用 VC6 了……

你这个写法是 90 年代的,我就因为这样写给人骂了几年……

惊了 我就是刚看完您的视频 谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-12 12:06:38 | 显示全部楼层
小甲鱼 发表于 2017-7-12 12:00
别用 VC6 了……

你这个写法是 90 年代的,我就因为这样写给人骂了几年……

不用VC6,还有什么适合初学者的吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-12 12:44:13 | 显示全部楼层
duyun0121 发表于 2017-7-12 12:06
不用VC6,还有什么适合初学者的吗

gcc
http://blog.fishc.com/category/c
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-25 01:55

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表