鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2302|回复: 2

pyinstall打包 问题

[复制链接]
发表于 2017-7-18 15:53:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家好!

我用tkinter写了一个非常简单的GUI,就是点击一下按钮然后会弹出一个消息框,如图所示。
在python开发环境下,没有问题,但是用Pyinstall 打包生成exe后,点击按钮但是消息框不会弹出,同样用Cxfreeze打包也是如此,不知道tkinter 的messagebox怎么这么奇怪。我的运行环境是win7 64位,python3.4
代码如下:
  1. from tkinter import *
  2. import tkinter  as tk
  3.   
  4. def click():  
  5.     if messagebox.askyesno('info',"info"):  
  6.         print('click yes')  
  7.     else:  
  8.         print('click no')  
  9.   
  10. root = Tk()
  11. btn = Button(root,text='Click',command=click)  
  12. btn.pack()  
  13. root.mainloop()  
复制代码

Pyinstall 打包的spec文件如下,测试时放我在D盘test文件夹里。
  1. # -*- mode: python -*-

  2. block_cipher = None


  3. a = Analysis(['d:\\test\\test.py'],
  4.              pathex=['C:\\Python34\\PyInstaller\\test'],
  5.              binaries=None,
  6.              datas=None,
  7.              hiddenimports=[],
  8.              hookspath=[],
  9.              runtime_hooks=[],
  10.              excludes=[],
  11.              win_no_prefer_redirects=False,
  12.              win_private_assemblies=False,
  13.              cipher=block_cipher)
  14. pyz = PYZ(a.pure, a.zipped_data,
  15.              cipher=block_cipher)
  16. exe = EXE(pyz,
  17.           a.scripts,
  18.           a.binaries,
  19.           a.zipfiles,
  20.           a.datas,
  21.           name='test',
  22.           debug=False,
  23.           strip=False,
  24.           upx=True,
  25.           console=False
  26.           )
复制代码

大侠们能否帮忙解决一下这个不弹出消息框问题。另外,这个东西打包出来有8M多,就几行代码,打包文件太大了,cxfreeze打包的也差不多,不知道有没有好一点的方法。



运行结果

运行结果
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-7-18 16:11:47 | 显示全部楼层
加一行from tkinter  import messagebox就好了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-18 16:28:14 | 显示全部楼层
谢谢你,消息框弹出问题已经解决。打包文件很大的问题有办法解决吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 02:51

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表