鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3073|回复: 1

[学习笔记] 围观窗体与组件04 - 零基础入门学习Delphi026

[复制链接]
发表于 2017-8-16 22:22:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
Memo控件,处理多行文本。
主要属性:
  
Lines
  
是一个字符串数组,表示Memo 中以行为单位的文本。是Memo 中最重要的属性
Modified
确定文本是否被改动,这样在退出文件时就可以提示
ScrollBars
决定Memo 是否具有滚动条和滚动条的类型,
WordWrap
设置文本是否可以换行
WantReturns
设置Memo 编辑时是否能插入回车符
WantTabs
设置Memo 编辑时是否能插入Tab(如为假则按Tab在不同的控件间移动)
lines的属性:
Memo.Lines.Add('增加一个新行。');   // Memo 最后一行添加一个新行的文本
Memo.Lines.Delete(5);     // 删除第六行
Memo.Lines.Insert(3,'');   // 在第四行插入一个新行的文本
Memo.Lines.Move(2,4);  // 将第三行移至第五行
Memo.Lines.Clear;     // 清除文本框中的所有内容
Count // 计算行数
LoadFromFile(‘test.txt’)  // 从指定文件加载文本
SaveToFile(‘test2.txt’)   // 将文本保存到指定的文件中
如果没有水平滚动条的且WordWarp为真输入到Memo右边会自动显示在下一行。此时Lines的内容也分为2行,但当WordWarp再改为假时,会自动又合并为一行。也就是说,自动换行的2行,与手动回车的2行是不一样的。
1.jpg
2.jpg

评分

参与人数 1鱼币 +3 收起 理由
小甲鱼 + 3

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-2-25 16:01:29 | 显示全部楼层
学习了 学习了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 12:03

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表