鱼C论坛

求问c是否为c++的前置课程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近在跟着老师做图像处理,用opencv这个软件,主要用c++语言。跟着c学了一部分了,师兄给我说让我直接学c++.我个人想学扎实一点,请问大家我还有必要学c的内容吗。有这个意义吗,是浪费时间吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

c++是建立在c的基础上的,就算不学c,直接学c++还是会学到c的。建立很学c然后在c++这样还可以加深映像,打牢基础
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

都可以,这个看你个人兴趣,单独学C++的话,可能会有些东西理解不够透彻,所以可以间接着学一部分C,不用刻意学习,看到哪儿学到哪儿就行!但是...无论C还是C++,学习成本都很高,这点儿要有心理准备,而且他的就业地位和工资待遇方面并不如市面上的主流语言PHP和Java,嘿嘿,一切凭自己喜好而行就好

FlyCode 发表于 2017-9-7 16:08
都可以,这个看你个人兴趣,单独学C++的话,可能会有些东西理解不够透彻,所以可以间接着学一部分C,不用刻 ...

老哥你好,我是在读研究生一年级学生,要用到c++.我把c++来一遍以后,还需要学习java和Python吗

你首先要明确几个东西:
1.学C++是为了做什么?是出于兴趣还是出于赚钱?要知道现在市面上最赚钱的语言是PHP和Java
2.将来想从事什么行业工作?C++的还是Java,亦或是Python
3.这些语言是有区别的,所从事的行业是不同的,将来毕业想从事什么语言的开发?
4.如果抛去以上全部因素,只是想单纯的学习编程,Java和Python也可以涉猎涉猎,每种语言都有它自己独特的风格,也蛮有意思的
5.编程重要的是实践与练习,语言也只是一个工具罢了,学通一门,其余的也就轻车熟路了