鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2628|回复: 7

数组输出

[复制链接]
发表于 2017-10-9 16:19:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

    int Nums[5],i;
    printf("请输入五位您的猜奖号码:");
    for(i = 0;i <5;i ++)
    {
        scanf("%d",&Nums[i]);

    }
    for(i = 0;i < 5;i ++);
    {
        printf("%d",Nums[i]);
    }
想要逐个输出数组元素,可是为何输出值是数组元素个数
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-10-9 16:49:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 橙C 于 2017-10-9 17:25 编辑

for(i = 0;i < 5;i ++);               分号多了个~


Nums[5] 已经越界了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-9 16:54:22 | 显示全部楼层
第二个for循环后面的 ; 去掉,不然直接就答应Num[5]了,但是5你有没给什么数
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-9 21:17:16 | 显示全部楼层
你好 把分号去掉后他答应出了整个数值的值,您说的答应Num[5]是什么意思?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-9 22:58:41 | 显示全部楼层
#include<stdio.h>
int Nums[5],i;

int main()
{
        printf("Input the num:");
        for(i = 0;i<5;i++)
    {
        scanf("%d",&Nums[i]);
    }
        for(i = 0;i<5;i++)
    {
        printf("%d ",Nums[i]);
    }
        return 0;
}
自己对照代码看一下,你的i++ ,i和++分开了,其次 ,分号写多了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-9 23:18:28 | 显示全部楼层
tttb 发表于 2017-10-9 22:58
自己对照代码看一下,你的i++ ,i和++分开了,其次 ,分号写多了

谢谢了 不过分开后结果还是一样的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-9 23:57:12 | 显示全部楼层
谢melon 发表于 2017-10-9 23:18
谢谢了 不过分开后结果还是一样的

我是说  不要分开  你把源代码贴出来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-11 17:23:59 | 显示全部楼层
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

void main()
{
        int Nums[5],i;
            printf("请输入五位您的猜奖号码:\n");
            for(i = 0;i <5;i ++)
            {
                printf("第%d位号码:",i+1);
                scanf("%d",&Nums[i]);


            }
       
        printf("\n您输入的五位猜奖号码为:\n");
            for(i = 0;i < 5;i ++)
            {
                printf("%d",Nums[i]);
            }
        printf("\n");
}

运行的效果图:
TIM截图20171011172339.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-30 21:19

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表