鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2252|回复: 9

[已解决]删除路径时 路径下明明为空 但却报错 显示路径下不为空 哪位大神帮忙看看

[复制链接]
发表于 2017-10-19 19:11:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
Snip20171019_5.png Snip20171019_7.png
最佳答案
2017-10-19 19:41:34
似乎是个隐藏目录。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-19 20:40:09 | 显示全部楼层
wei_Y 发表于 2017-10-19 19:41
似乎是个隐藏目录。

我找到解决方法了 你说对了大体
本人用的 mac电脑 所以

在Mac OS上会存在。DS_Store 是用来存储这个文件夹的显示属性的:比如文件图标的摆放位置。删除以后的副作用就是这些信息的失去。(当然,这点副作用其实不是太大)尽管这些文件本来是为Finder所使用,但它们被设想作为一种更通用的有关显示设置的元数据存储,诸如图标位置和视图设置。 例如,在Mac OS X 10.4 "Tiger"中.DS_Store包含了一文件夹的所有文件的Spotlight注释。然而,在Mac OS X 10.5 "Leopard"中这种方式又被更改了,注释(现称为关键字)被改成存储在了扩展文件属性中。

作者:匿名用户
链接:https://www.zhihu.com/question/20345704/answer/14837127
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。


os.remove('/Users/xie/Desktop/你好/我的天/.DS_Store')
os.rmdir('/Users/xie/Desktop/你好/我的天') 成功

Anyway Thanks!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-19 19:25:34 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

本帖最后由 ba21 于 2017-10-19 19:30 编辑

字符串中的路径 '/' 不应该是 '//'  吗?
你使用的是相当路径,你再确认下当前工作目录是否正确
查看:print(os.getcwd())
更改:os.chdir(r"C:\Users\Administrator\Desktop")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-19 19:41:34 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
似乎是个隐藏目录。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-19 20:15:46 | 显示全部楼层
ba21 发表于 2017-10-19 19:25
字符串中的路径 '/' 不应该是 '//'  吗?
你使用的是相当路径,你再确认下当前工作目录是否正确
查看:pr ...



工作目录没错的

但是就不能删除

我在 '/Users/xie/Desktop/你好/我的天/' 下面创建了哈哈文件夹 就可以删除

但就是删除不了 我的天夹 总是显示不为空
Snip20171019_12.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-19 20:16:59 | 显示全部楼层
wei_Y 发表于 2017-10-19 19:41
似乎是个隐藏目录。

不会吧 新创建的文件夹 不会有隐藏目录吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-15 07:21:42 | 显示全部楼层
看来还有很多东西要学习啊!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-18 21:02:59 | 显示全部楼层
看来还有很多东西要学习啊!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-18 21:10:57 | 显示全部楼层
看来还有很多东西要学习啊!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-18 21:28:21 | 显示全部楼层
看来还有很多东西要学习啊!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 15:59

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表