鱼C论坛

[已解决]删除路径时 路径下明明为空 但却报错 显示路径下不为空 哪位大神帮忙看看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
Snip20171019_5.png Snip20171019_7.png
最佳答案
似乎是个隐藏目录。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

wei_Y 发表于 2017-10-19 19:41
似乎是个隐藏目录。

我找到解决方法了 你说对了大体
本人用的 mac电脑 所以

在Mac OS上会存在。DS_Store 是用来存储这个文件夹的显示属性的:比如文件图标的摆放位置。删除以后的副作用就是这些信息的失去。(当然,这点副作用其实不是太大)尽管这些文件本来是为Finder所使用,但它们被设想作为一种更通用的有关显示设置的元数据存储,诸如图标位置和视图设置。 例如,在Mac OS X 10.4 "Tiger"中.DS_Store包含了一文件夹的所有文件的Spotlight注释。然而,在Mac OS X 10.5 "Leopard"中这种方式又被更改了,注释(现称为关键字)被改成存储在了扩展文件属性中。

作者:匿名用户
链接:https://www.zhihu.com/question/20345704/answer/14837127
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

os.remove('/Users/xie/Desktop/你好/我的天/.DS_Store')
os.rmdir('/Users/xie/Desktop/你好/我的天') 成功

Anyway Thanks!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

回帖奖励 +1 鱼币

字符串中的路径 '/' 不应该是 '//'  吗?
你使用的是相当路径,你再确认下当前工作目录是否正确
查看:print(os.getcwd())
更改:os.chdir(r"C:\Users\Administrator\Desktop")

似乎是个隐藏目录。

ba21 发表于 2017-10-19 19:25
字符串中的路径 '/' 不应该是 '//'  吗?
你使用的是相当路径,你再确认下当前工作目录是否正确
查看:pr ...

工作目录没错的

但是就不能删除

我在 '/Users/xie/Desktop/你好/我的天/' 下面创建了哈哈文件夹 就可以删除

但就是删除不了 我的天夹 总是显示不为空

wei_Y 发表于 2017-10-19 19:41
似乎是个隐藏目录。

不会吧 新创建的文件夹 不会有隐藏目录吧

看来还有很多东西要学习啊!