鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 6470|回复: 20

collections.counter的值怎么取出来呢?

[复制链接]
发表于 2017-10-21 20:32:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位老师 好

我的代码:

print '所有数字统计:',collections.Counter(all_nums).most_common()


结果输出为:

所有数字统计:[(u'0', 10), (u'9', 10), (u'8', 10), (u'2', 7)]


我不想要 出现的次数的值,即只需要前面的数字。。0 9 8 2(不要后面的次数)
        zpx=[]
        zpx = collections.Counter(all_nums).most_common()
        

        print zpx[0]

得到输出结果:
(u'0', 10)

怎样写才能得到 这个0,不要次数10


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-10-21 20:49:18 | 显示全部楼层
print zpx[0][0]
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-21 20:51:03 | 显示全部楼层

怎么理解呢???
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-21 20:58:59 | 显示全部楼层

怎么把  0 9 8 2  一次取出来?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-21 21:03:58 | 显示全部楼层
print zpx[0][0] , zpx[1][0] , zpx[2][0] , zpx[3][0]

得到结果

(u'0', u'9', u'8', u'2')

只要 0 9 8 2

要怎么写呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-21 21:04:08 | 显示全部楼层
要学习 发表于 2017-10-21 20:51
怎么理解呢???

zpx[0]返回的是一个元组,那么这个元组也是可以使用索引的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-21 21:05:36 | 显示全部楼层

好像 + 号  可以 连接起来。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-21 21:06:39 | 显示全部楼层
要学习 发表于 2017-10-21 20:58
怎么把  0 9 8 2  一次取出来?

使用for循环。
for i in len(zpx):
    print zpx[i][0]

我的是Python3,不知道你在Python2对不对
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-21 21:07:15 | 显示全部楼层
要学习 发表于 2017-10-21 20:58
怎么把  0 9 8 2  一次取出来?

使用for循环。
for i in len(zpx):
    print zpx[i][0]

我的是Python3,不知道你在Python2对不对
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-21 21:15:34 | 显示全部楼层
新问题


---------------------------
Tab/space error
---------------------------
Error: Inconsistent indentation detected!

1) Your indentation is outright incorrect (easy to fix), OR

2) Your indentation mixes tabs and spaces.

To fix case 2, change all tabs to spaces by using Edit->Select All followed by Format->Untabify Region and specify the number of columns used by each tab.

---------------------------
确定   
---------------------------
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-21 21:16:46 | 显示全部楼层
我只是 写 多 一行


        zpx=collections.Counter(all_nums).most_common()
        bpx=collections.Counter(bw_nums).most_common()

执行代码就报错。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-21 21:18:28 | 显示全部楼层

是不是缩进不一致了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-21 21:25:28 | 显示全部楼层
应该有 更方便的方法。

  请教各位老师
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-21 21:37:20 | 显示全部楼层
堕落之翼 发表于 2017-10-21 21:18
是不是缩进不一致了

没加那句就没问题
很奇怪。

IDE里 设置 一个TAB等于4个空格了的

我现在用 循环试试。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-21 21:46:04 | 显示全部楼层
堕落之翼 发表于 2017-10-21 21:18
是不是缩进不一致了

还是 报错。。

哎。。

怎么回事呢

搞不明白了

def analyze_popu_nums(w):
        #统计出现概念最高3个数字
        import collections 
        all_nums=[]
        bw_nums=[]
        sw_nums=[]
        gw_nums=[]
        zpx=[]
        for each in w:
                for n in each[-3:]:
                        all_nums.append(n)
                bw_nums.append(each[1])
                sw_nums.append(each[2])
                gw_nums.append(each[3])                
        zpx = collections.Counter(all_nums).most_common()
        for i in len(zpx):
          print zpx[0]
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-21 23:13:40 | 显示全部楼层


各位老师 晚安
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-22 09:50:21 From FishC Mobile | 显示全部楼层
各位老师早上好。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-22 20:16:00 | 显示全部楼层


晚上好。各位老师
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-22 22:48:14 | 显示全部楼层
用循环要怎么写才能出正确结果呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-23 08:01:35 | 显示全部楼层
各位老师早。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-23 23:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表