鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1974|回复: 7

[已解决]小白求科普,不同编译器之间处理相同问题,有强迫症,一直很纠结

[复制链接]
发表于 2017-10-23 22:07:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个问题是从我一开始想学编程就有的,当时还是在百度新手学什么语言,问题就是假如QQ是C++编写出来的,那么其他语言也能达到相同的效果吗?或许QQ是个复杂的程序,那么简单一些的小程序呢?当然你好世界不算,有强迫症一直想了解,一直找不到答案,或许是还没学到那一步,求简单剧透,谢谢各位大神
最佳答案
2017-10-24 03:51:21
《带你学C带你飞》开头章节有最佳的环境搭建教程,相信我,那个是 C 语言的最佳学习环境,没有之一!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-10-23 22:12:46 | 显示全部楼层
我说下我的看法,个人看法!!!
C是基本吧,C++是C的基础上改编的。语言其实是想通的,很多语法规则是差不多的,学好一门学别的语言总能发现相通的地方。我当初学也很迷茫,但是我还是选择了C语言,毕竟C语言这么多年了一直是第二语言,说明有它的强大之处。
其实看个人,你喜欢什么那?喜欢程序吗?网页?还是说手机app?先学一个你喜欢的方向的语言,当然选择很难,我当初是看了一个图,选的,我把它推荐给你:
http://www.jianshu.com/p/1b2482b577a7
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-23 22:26:09 | 显示全部楼层
其他语言能做到的C++也能做到,然而这并没有什么卵用,另外你的标题有点怪,你问的不是编译器,是编程语言吧,新手的话看你要做什么了,再多嘴一句,你这个问题问的真心没水平啊,标准的水贴,要不是闲的蛋疼,基本没人想回答这种问题,建议你先了解基本的计算机知识和编程基本知识再来选择方向吧!!

回归正题,如果是做客户端程序比如QQ可以学习C++,如果只做windows平台的客户端程序可以学习c#+。net,如果要跨平台,比如金山的WPS,可以用C++和QT框架,如果是做网页前端学习html+css+js以及一大堆前端框架,如果是做后台服务器,看情况,进大公司就学java,小公司或者自己建站就php,当然也可以。net,如果是做底层开发比如嵌入式开发或者驱动开发就学C+汇编,最后python这个强大简介易用的动态语言肯定是要学习一下的,建议没基础的话先学习一下汇编或者C语言了解下计算机是怎么工作的,暂时说这么多,具体你可以自己百度了解下各种语言的特性,最后的最后别忘记采纳
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-23 22:33:47 | 显示全部楼层
丶忘却的年少o 发表于 2017-10-23 22:12
我说下我的看法,个人看法!!!
C是基本吧,C++是C的基础上改编的。语言其实是想通的,很多语法规则是差 ...

有道理,结果还没想到,先入门,再发展,C程序设计看过一遍了,好多不明白,度娘有大神说一遍没明白,再看一遍,谢谢大神解答
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-23 22:38:22 | 显示全部楼层
沉默的小老百姓 发表于 2017-10-23 22:33
有道理,结果还没想到,先入门,再发展,C程序设计看过一遍了,好多不明白,度娘有大神说一遍没明白,再 ...

对呀,零基础的C我看了三遍。
别觉得看不懂就放弃,你想想你要什么,如果你要的不是计算机带来的乐趣,而是生活需要,那会把自己搞的很累,还是趁早换。如果这是你想要的,你觉得看了后太难不是你要的语言,那就放弃,选别的,等你掌握一门后来学别的会比什么都不会的学要来的容易点。学一门语言要很久,何况这是一个很大的坑,需要学很多。
当然,以上也是我的个人看法。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-23 22:41:29 | 显示全部楼层
hacker.jin 发表于 2017-10-23 22:26
其他语言能做到的C++也能做到,然而这并没有什么卵用,另外你的标题有点怪,你问的不是编译器,是编程语言 ...

这个怎么说呢?哈哈,问题确实比较模糊,表达能不足,度娘没能找到答案就来试试论坛了,你说的没错不是编译器问题是语言的,我的意思应该大概就是上面大神说的相通性的问题吧,前年看了本小说,觉得程序员很酷,先入个门,未来怎样再说吧!很厉害的程序需要学硬件吗?谢谢大神解答
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-23 23:06:13 | 显示全部楼层
沉默的小老百姓 发表于 2017-10-23 22:41
这个怎么说呢?哈哈,问题确实比较模糊,表达能不足,度娘没能找到答案就来试试论坛了,你说的没错不是编 ...

不需要特别深入,除非做底层开发,比如驱动开发之类的,但是最起码要知道电脑运行的基本原理,知道什么是程序,如果纯粹兴趣的话可以直接学python也可以,后期有空还是要补下基础的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-24 03:51:21 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
《带你学C带你飞》开头章节有最佳的环境搭建教程,相信我,那个是 C 语言的最佳学习环境,没有之一!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 15:08

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表