鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3922|回复: 11

[已解决]大学里该如何学习

[复制链接]
发表于 2017-10-25 18:53:45 From FishC Mobile | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
老师说大学专业课只教想java这样的流行语言,却也说单单一个java工程师注定这辈子翻不了身,大学里该如何学习呢?本人如今已经大二了。。
最佳答案
2017-10-26 19:48:33
主要看你的发展方向了。
淡然,正常的程序员需要掌握的远超你的想象~而且考大学是不行的,自学很重要。
比如:
前端(网站啊什么什么的......):PHP,JavaScript,CSS,HTML
大数据分析:Python,MATLAB
当然,无论你想干什么,你肯定要掌握C,C++,Java等流行语言,Python,Ruby等高级语言
还有其他有需要的,,,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-10-25 19:39:24 | 显示全部楼层
看视频入门,做课后题,买书进阶下自己。
书籍参考:http://bbs.fishc.com/forum-105-1.html
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-26 12:26:48 | 显示全部楼层
图书馆啊,大学时间还是很充裕的,各种语言学一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-26 16:34:13 | 显示全部楼层
学好专业知识
学好英语
其他的看兴趣
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-26 18:29:24 From FishC Mobile | 显示全部楼层
BngThea 发表于 2017-10-26 16:34
学好专业知识
学好英语
其他的看兴趣

谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-26 18:30:32 From FishC Mobile | 显示全部楼层
无边落木 发表于 2017-10-26 12:26
图书馆啊,大学时间还是很充裕的,各种语言学一下

我想说:软件专业每天几乎都满课。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-26 18:32:17 From FishC Mobile | 显示全部楼层
丶忘却的年少o 发表于 2017-10-25 19:39
看视频入门,做课后题,买书进阶下自己。
书籍参考:http://bbs.fishc.com/forum-105-1.html

老哥认为学习汇编重要吗?它有什么功用或者说应用前景呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-26 19:48:33 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
主要看你的发展方向了。
淡然,正常的程序员需要掌握的远超你的想象~而且考大学是不行的,自学很重要。
比如:
前端(网站啊什么什么的......):PHP,JavaScript,CSS,HTML
大数据分析:Python,MATLAB
当然,无论你想干什么,你肯定要掌握C,C++,Java等流行语言,Python,Ruby等高级语言
还有其他有需要的,,,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-26 22:23:07 | 显示全部楼层
月满霜华 发表于 2017-10-26 18:32
老哥认为学习汇编重要吗?它有什么功用或者说应用前景呢?

重要,要了解一些,对代码的调试和写代码的时候都能用到些
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-27 01:31:40 From FishC Mobile | 显示全部楼层
丶忘却的年少o 发表于 2017-10-26 22:23
重要,要了解一些,对代码的调试和写代码的时候都能用到些

除了C语言,对其他一些诸如java,python等都有用吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-27 09:16:22 | 显示全部楼层
月满霜华 发表于 2017-10-27 01:31
除了C语言,对其他一些诸如java,python等都有用吗?

不知道,我现在只学了C。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-27 13:28:57 From FishC Mobile | 显示全部楼层
丶忘却的年少o 发表于 2017-10-27 09:16
不知道,我现在只学了C。

好吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 15:09

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表