鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2852|回复: 8

使用easygui创建 textbox时 程序没有报错但却不显示信息 似乎卡住了

[复制链接]
发表于 2017-10-26 10:04:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 Cool-Fella 于 2017-10-26 10:13 编辑
  1. import easygui as g
  2. import os


  3. file_path=g.fileopenbox(default='/Users/xie/Desktop/python自学/029/课上习题/*.txt')

  4. with open(file_path,encoding='utf-8') as f:
  5.     title=os.path.basename(file_path)
  6.     msg='文件【%s】的内容如下'%title
  7.     text=f.readlines()
  8.     g.textbox(msg,title,text)
复制代码


Snip20171025_2.png Snip20171025_3.png Snip20171025_4.png Snip20171025_5.png Snip20171025_7.png
Snip20171019_11.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-26 19:16:24 | 显示全部楼层
scalper 发表于 2017-10-26 13:11
帮你在osx测试了下,代码没有问题,也能正常读取,你看下dock栏上有没个火箭图标,有就按下就会弹出来了

我自己用 LiClipse软件测试成功了 但直接用python运行就不行 用系统的命令窗口运行也会出错 很无奈 以后在os系统上做图形 就拿LiClipse测试代码有没有问题 唉
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-26 13:11:37 | 显示全部楼层
帮你在osx测试了下,代码没有问题,也能正常读取,你看下dock栏上有没个火箭图标,有就按下就会弹出来了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-26 17:57:29 | 显示全部楼层
scalper 发表于 2017-10-26 13:11
帮你在osx测试了下,代码没有问题,也能正常读取,你看下dock栏上有没个火箭图标,有就按下就会弹出来了

只能显示选择文本的框 再点火箭的话 python 就退了
Snip20171026_8.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-26 19:50:15 | 显示全部楼层
跳过吧。
如果想写界面,最低门槛也就是tkinter,或者更高级的pyqt5。
而不是easygui,如其名,真的很简单,但是不实用,学他没什么意义。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-26 20:32:18 | 显示全部楼层
新手·ing 发表于 2017-10-26 19:50
跳过吧。
如果想写界面,最低门槛也就是tkinter,或者更高级的pyqt5。
而不是easygui,如其名,真的很简 ...

奥 这样 我是python新手 在根据小甲鱼的python在学习 刚刚看到easygui还不懂 还在打基础
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-27 17:54:53 | 显示全部楼层
Cool-Fella 发表于 2017-10-26 20:32
奥 这样 我是python新手 在根据小甲鱼的python在学习 刚刚看到easygui还不懂 还在打基础

我的话就是对新手说的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-24 14:05:54 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

新手·ing 发表于 2017-10-27 17:54
我的话就是对新手说的。

真的一点用都没用嘛?
我连这个也弄不懂能跳过吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-6 18:40:33 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-5 10:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表