鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3978|回复: 10

[已解决]s1e13 while循环语句发现一个小问题

[复制链接]
发表于 2017-11-4 17:27:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include<stdio.h>

int main()
{
        int count = 0;
       
        printf("请输入一行英文字符:\n");      //这里加了\n运行的时候出现了毛病
       
        while(getchar()!='\n')
        {
                count += 1;
         }
        printf("您输入的英文句子有:%d个字符!\n",count);
       
        return 0;
}
最佳答案
2017-11-4 17:48:11

我是担心输入法的问题

刚刚我用vs2010运行了一下,没有问题
1.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-11-4 17:28:08 | 显示全部楼层
这是怎么回事呢,直接给我打印出这个
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-4 17:32:42 | 显示全部楼层
没看出有什么问题,是不是输入法,在英文下输入
\n
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-11-4 17:39:13 | 显示全部楼层
BngThea 发表于 2017-11-4 17:32
没看出有什么问题,是不是输入法,在英文下输入
\n

没看懂
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-4 17:48:11 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   

我是担心输入法的问题

刚刚我用vs2010运行了一下,没有问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-11-4 18:33:44 | 显示全部楼层
BngThea 发表于 2017-11-4 17:48
我是担心输入法的问题

刚刚我用vs2010运行了一下,没有问题

程序本身是没问题的,可以运行,只是加了\n之后再运行,就会出现上面我发的图片这种情况,想知道为什么会这样
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-4 19:20:11 From FishC Mobile | 显示全部楼层
高山流水i 发表于 2017-11-4 18:33
程序本身是没问题的,可以运行,只是加了\n之后再运行,就会出现上面我发的图片这种情况,想知道为什么会 ...

你上面的代码不是出错了的?那贴出出错了的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-11-4 19:29:25 | 显示全部楼层
BngThea 发表于 2017-11-4 19:20
你上面的代码不是出错了的?那贴出出错了的

没看到我注释那行吗,代码没问题,就是我在    printf("请输入一行英文字符: \n");   这行,我加了一个\n,就打印出错,可以运行。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-4 19:33:59 From FishC Mobile | 显示全部楼层
是加在哪里,引号里面吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-11-4 19:58:55 | 显示全部楼层
BngThea 发表于 2017-11-4 19:33
是加在哪里,引号里面吗

对啊,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-11-4 20:20:07 | 显示全部楼层
BngThea 发表于 2017-11-4 19:33
是加在哪里,引号里面吗

大哥我错了,原来一直是360搞的鬼,我把它关了就行了。。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-6 20:48

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表