鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
12
返回列表 发新帖
楼主: 月满霜华

[已解决]头结点问题

[复制链接]
最佳答案
5 
发表于 2017-11-14 11:50:38 | 显示全部楼层
本帖最后由 zqianglh 于 2017-11-14 18:21 编辑

有了头节点方便了编程的人对链表的操作
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
最佳答案
0 
 楼主| 发表于 2017-11-14 12:06:30 From FishC Mobile | 显示全部楼层
zqianglh 发表于 2017-11-14 11:50
这样说吧
你要建个链表 无论有没有头节点都可以建
有了头节点方便了编程的人对链表的操作

我知道有没有头节点都能建立链表,但我现在问的就是建立头节点的情况,不要扯开话题,谁知道什么叫人为定义
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
最佳答案
5 
发表于 2017-11-14 14:03:11 | 显示全部楼层
本帖最后由 zqianglh 于 2017-11-14 18:20 编辑

介于头指针与首节点的一个内存空间 取名叫头节点
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
最佳答案
3 
发表于 2017-11-14 18:28:35 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
楼主这个函数只能实现头节点数据域为空的情况,看图吧,感觉不可能不懂了
关于节点.png
对比学习节点.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

小甲鱼强烈推荐上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号

GMT+8, 2018-9-25 18:11

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表