鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3980|回复: 1

[原创] 学了一个月编了个喝酒常玩敲7的小游戏大家来看看

[复制链接]
发表于 2017-11-13 16:33:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#喝酒的朋友都玩过敲7吧,规则:能被7整除的,和含有7的数都要跳过。否则自罚一杯酒。
#妈妈再也不用担心我敲七会输了!
"""
Created on Mon Nov 13 16:05:01 2017

@author: Richard Cheung
"""

import easygui as g

def skipseven(num):
    '敲7游戏需要跳过的数'
    n = 0
    list1 = []
    for i in range(1,num):
        if i % 7 == 0:
            list1.append(i)
            n += 1
        else:
            a = i
            while a > 0:
                if a % 10 == 7:
                    n += 1
                    list1.append(i)
                    break
                else:
                    a //= 10           
   
    g.msgbox(list1,'在%d以内,敲7需要跳过如下一共%d个数'%(num,n))           

num = g.enterbox('需要获取多少(整数)以内的答案?','敲7小游戏')
num = int(num)
skipseven(num)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-11-14 07:33:06 | 显示全部楼层
学习了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 09:40

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表