鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1884|回复: 8

[已解决]undefined reference to....,初学者求助,感激不尽!

[复制链接]
发表于 2017-11-15 12:22:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如图显示的错误,不知道是怎么回事,我已经谢了#include<math.h>了呀,为什么识别不了sqrt? 是因为系统里没有math.h吗?谢谢了!
最佳答案
2017-11-15 14:56:15
在gcc下用到数学函数,如sqrt。在gcc时要加上 -lm 参数,这样告诉编译器我要用到数学函数了 。
如:
gcc a.c -o a -lm

代码

代码

显示错误

显示错误
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-11-15 12:41:05 | 显示全部楼层
是用gcc编译的吗?不可能没有
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-15 12:42:48 | 显示全部楼层
加上std99试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-11-15 13:56:43 | 显示全部楼层

怎么加呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-15 14:09:56 | 显示全部楼层
gcc -std99 后面文件名
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-15 14:56:15 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
在gcc下用到数学函数,如sqrt。在gcc时要加上 -lm 参数,这样告诉编译器我要用到数学函数了 。
如:
gcc a.c -o a -lm
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-11-15 15:24:16 | 显示全部楼层
三更未眠 发表于 2017-11-15 14:56
在gcc下用到数学函数,如sqrt。在gcc时要加上 -lm 参数,这样告诉编译器我要用到数学函数了 。
如:
gcc  ...

感谢,正解!可是想请问下这个每次用到数学函数的时候都得加吗?要用到其他函数是不是也得加其他的参数?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-15 16:51:16 | 显示全部楼层
uplos 发表于 2017-11-15 15:24
感谢,正解!可是想请问下这个每次用到数学函数的时候都得加吗?要用到其他函数是不是也得加其他的参数?

数学函数是个个例  其他的暂时还没碰到过,就按照平时的操作就行了,有发现记得告诉我,谢谢!共同进步
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-11-15 17:12:12 | 显示全部楼层
三更未眠 发表于 2017-11-15 16:51
数学函数是个个例  其他的暂时还没碰到过,就按照平时的操作就行了,有发现记得告诉我,谢谢!共同进步

好的,谢谢了!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 04:31

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表