Candice1202 发表于 2021-3-17 22:26:00

为什么我输入 yum -y install gcc gcc-c++ kernel-devel提示我cannot find a valid baseurl for repo: base啊,
我输入的是kernel,不是kemel,但是没成功

白日梦想家.. 发表于 2021-3-20 11:03:50

小甲鱼 发表于 2015-9-24 17:21
编辑中途重启或错误退出了吧?

先删除临时文件:

怎么删除啊,我的问题和他的一样

咸鱼虎 发表于 2021-3-31 20:28:01

安装Gcc编译器提示我 you need to be root perform this command
怎么解决输入的命令不好使

请让我心动 发表于 2021-4-11 10:18:58

求助!请问输入yum -y install gcc gcc-c++ kernel-devel 命令 后遇到如下界面该如何解决?谢谢!

could not retrieve mirrorlist http://mirroolist.com.centos.org/?release=7xxxxxxxxxxxxxx(一串网址)
“could not resolve host :mirrorlist.centos.org;unkown error”
然后下边给了5个解决方法,实在是看不懂,头疼!

杨文龙 发表于 2021-4-13 22:16:15

已安装,没有问题,谢谢鱼哥

神幽暗 发表于 2021-4-27 22:09:28

https://imgtu.com/i/gCsqiQ   这个是属于安装成功还是没有安装{:10_247:}{:10_247:}

romeos 发表于 2021-5-1 09:06:59

风若潇雨 发表于 2015-12-24 20:49
好吧,自问自答一下,自己在网上找到的解决办法,但是并不是特别明白原因。
具体如下:
输入以下命令: ...

真的太感谢你了,我也是卡在这一步了

爱笑的robin 发表于 2021-5-3 03:29:09

小甲鱼老师,我是虚拟机小白,按您的指导,到了安装GCC编译器,提示“cannot find a valid baseurl for reopen ”, 可是完全跟您介绍的不一样,麻烦您帮忙指导一下。谢谢!

silence-小九 发表于 2021-5-9 18:54:08

大家好啊,我全部安装配置好以后,我退出去了,第二次打开的时候里面设置的东西都没了,要我重新设置,这是怎么回事啊?救救孩子吧{:5_99:}

Dandelion弋 发表于 2021-5-9 22:25:04

小K不放弃 发表于 2021-5-12 00:40:41

shift+zz怎么也输不出来

极兰雅丹 发表于 2021-6-16 21:40:42

爱笑的robin 发表于 2021-5-3 03:29
小甲鱼老师,我是虚拟机小白,按您的指导,到了安装GCC编译器,提示“cannot find a valid baseurl for reo ...

估计你前面少了一步,设置网络,我就差在这步了

知识改变眼界 发表于 2021-6-22 09:40:41

甲鱼爸爸,gcc装不上

123haohao 发表于 2021-6-23 19:40:26

θ符号怎么打?不会

三木先生 发表于 2021-7-2 13:51:23

输完yum -y install gcc gcc-c++ kernel-devel 看不到Complete

三木先生 发表于 2021-7-2 13:57:48

极兰雅丹 发表于 2021-6-16 21:40
估计你前面少了一步,设置网络,我就差在这步了

那那那网络怎么设置呀

三木先生 发表于 2021-7-2 14:05:46

爱笑的robin 发表于 2021-5-3 03:29
小甲鱼老师,我是虚拟机小白,按您的指导,到了安装GCC编译器,提示“cannot find a valid baseurl for reo ...

现在我也卡在这里了,要怎么解决呀{:10_266:}

治夏 发表于 2021-7-8 17:09:40

为什么我的输入yum -y install gcc gcc-c++ kernel-devel最后显示是cannot find a valid baseur for repo:base/7/*86-64
输入vi...就是左侧一串蓝标

三木先生 发表于 2021-7-9 10:18:44

时隔几天后,考完试了,我又回来搭建了,之前就一直卡在了安装gcc上,也看了更早之前的评论,也去操作了,没成功,也去网上找了一些,也操作了,也没成功。最后我就这一步创建的全删了,退回上一步,重装Centos,然后重新登上新的root,这个时候注意了,先输入vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0回车,然后按ESC键 ,再按shift+zz,最后重启(就是输入reboot 回车)这个时候再去按小甲鱼的各种指示操作就OK了。以上我经历了太多挫折了,我不希望有人和我经历一样的曲折而放弃学习,能帮一个是一个吧,加油。

soul.love 发表于 2021-7-17 17:57:44

这是咋回事啊{:5_104:}
页: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26
查看完整版本: 搭建C语言学习环境:配置CentOS并安装GCC(*)