tigermali 发表于 2015-11-22 16:19:20

还算顺利,最后程序的输入可能有误,现在不会改就先这样吧。继续

认真 发表于 2015-11-26 22:47:43

可以 ping 8.8.8.8
ping bbs.fishc.com就没反应了,求指导

zsuldz 发表于 2015-12-14 00:15:04

真的是CentOS6.7 32位版本就可以打开网络配置文件,我一开始用的是CentOS7 64位,发现是新建了一个文件。

戴比路克 发表于 2015-12-14 15:55:54

请问甲鱼哥为什么ping了之后没反应一直都这样:cry

小甲鱼 发表于 2015-12-15 17:07:11

认真 发表于 2015-11-26 22:47
可以 ping 8.8.8.8
ping bbs.fishc.com就没反应了,求指导

{:9_238:}抱歉,最近有服务器有攻击,就设置了防火墙……导致 ping 不了……

小甲鱼 发表于 2015-12-15 17:07:17

戴比路克 发表于 2015-12-14 15:55
请问甲鱼哥为什么ping了之后没反应一直都这样

{:9_238:}抱歉,最近有服务器有攻击,就设置了防火墙……导致 ping 不了……

认真 发表于 2015-12-16 09:04:19

小甲鱼 发表于 2015-12-15 17:07
抱歉,最近有服务器有攻击,就设置了防火墙……导致 ping 不了……

装好了{:7_115:}啊哈哈哈

有为青年 发表于 2015-12-24 00:44:02

VirtualBox-一直是创建对象错误,后来换了VM,折磨了一晚上。终于配置完和安装上GCC了

风若潇雨 发表于 2015-12-24 20:41:56

求助,第9步遇到的问题,试了好多遍都出错·

风若潇雨 发表于 2015-12-24 20:49:12

风若潇雨 发表于 2015-12-24 20:41
求助,第9步遇到的问题,试了好多遍都出错·

好吧,自问自答一下,自己在网上找到的解决办法,但是并不是特别明白原因。
具体如下:
输入以下命令:
echo "nameserver 8.8.8.8" >> /etc/resolv.conf
或者
echo "nameserver 8.8.8.8">>/etc/resolv.conf
第一种尝试可用。
第一种参考地址
第二种参考地址

一斩 发表于 2015-12-25 00:47:31

没有网络怎么装gcc......^_^||真心没网。

一斩 发表于 2015-12-25 19:58:26

用手机网络解决网络了问题,我的流量.

h34164708k 发表于 2016-1-8 22:02:20

这一步完成了只是这节好像有很内容要记的

Wangyikun 发表于 2016-1-9 10:11:34

这是什么情况?

Wangyikun 发表于 2016-1-9 10:12:24

冥顽 发表于 2016-1-11 20:36:39

为什么我虚拟机网速会这么慢?

joker11111 发表于 2016-1-12 14:38:39

鱼哥,求指导,到这一步做不下去了,gcc安装包无法获取是什么鬼?是要自己下载下来吗?

joker11111 发表于 2016-1-12 15:30:11

鱼哥,已经搞定了,上条出现的原因应该是我centos的版本没弄对,在重新装了一次就好了,么么哒,鱼哥!!!!!!!!!!!

kunaiai 发表于 2016-1-27 15:51:16

win2003 用vbox装centos 就不是ping不同域名 但是ip可以eth0配置文件里加了
DNS1=8.8.8.8
DNS2=8.8.4.4
也没作用

但是win7 和xp就没问题不知道是不是系统的原因

明媚的慎独 发表于 2016-2-5 17:23:36

我在做第12步时,出现了E325 ATTENTION等一大堆代码,就是没有出现vim编辑器啊,为什么呢,小甲鱼老师
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 搭建C语言学习环境:配置CentOS并安装GCC(*)